Войти   |   Зарегистрироваться

Нам по пути

09.10.2017 19:23
Просмотров: 198   Комментариев: 7    Последний: 10.10.2017 08:18

Вчера с друзьями ездили в лес. За грибами, конечно! Грибов набрали не скажу, что очень много, но все равно вечером повозиться с ними пришлось. По большей части это были грузди-белянки, только на засолку пойдут. Да и то - сейчас опасаемся солить грибы холодным сухим посолом, все отвариваем предварительно. Вкус не тот, конечно, но зато безопасно. Я-то эти грибы, скорее всего, вообще есть не буду, тяжеловата для меня эта еда. Так что для меня главная радость - погуляли по лесу, подышали чистым лесным воздухом, ну и находить грибы всегда весело, азартное это занятие. Находились за эти 6 часов вусмерть, а уж наклонов сколько выполнили - несть числа! Вот думаю - что, если бы кто-нибудь попытался заставить меня во время обычной городской прогулки через каждые 4 шага кланяться в землю, а временами еще перелазить-перескакивать через лавочки или пролезать под заборами (как мы в лесу перелезали через поваленные деревья и продирались сквозь кусты)!  Да я бы этому человеку столько задушевных слов высказала, что он бы надолго меня запомнил! А в лесу все запросто.

Друзья, а вы тоже любите перекусить на свежем воздухе? Я очень люблю! И почему-то кажется, что во время такого перекуса совершенно нет необходимости соблюдать системные требования к еде. Мы брали с собой хлеб, копченую колбасу, сыр, вареные яйца, яблоки, конфеты и чай в термосе. Дома я уже и не помню когда в последний раз ела колбасу, просто не хочется - а на природе за уши не оттащишь. Раз кусочек, два кусочек, да еще с сырком на бутербродик, да еще с яйцом вместо соли... а в итоге на следующее утро (сегодняшнее утро!) привес в 0.8кг! Я понимаю, что это скорее всего не жир (ведь по идее все равно должно было потратиться энергии больше, чем съедено со всей этой едой), скорее всего это вода, которую "притянула" соленая колбаска. Да еще вот Валя valgin говорит, что натруженные мышцы воду задерживают... Но все равно неприятно.
Друзья, а как вы питаетесь на вылазках?

Автор: Галина*

Комментарии

Профиль удален Добавлен: 09.10.2017 19:29

Можно с собой вареное мясо (любое постное) брать и огурцы-помидоры-зелень к нему.Попить кефир можно либо чай в термосе.Иногда беру яблоки, но от них у меня позже зверский аппетит появляется.

Галина* Добавлен: 09.10.2017 19:39

Вареное мясо, конечно, можно... Сейчас осень, прохладно, не пропадет. А жарким летом уж точно вареное мясо с собой не возьмешь. Ну мне так кажется. Огурцы-помидоры сейчас тепличные, невкусные, а вот летом другое дело. Летом да, можно на одних овощах и фруктах жить!

MarinaKo Добавлен: 09.10.2017 20:09

Мои вылазки всегда бывают не системными. И ничего поделать не могу с этим!))

Пряность Добавлен: 09.10.2017 20:16

Аналогично! Последний раз я все системно продумал, упаковала, поехали. По пути муж купил батон. Ну, думаю, что я хлеба что ли не видела?! Пускай едят, у меня вон сколько всего!
Короче, я одна почти весь его и съела!

MarinaKo Добавлен: 09.10.2017 20:29

Хах, Настя, рассмешила!)))))))))))

Галина* Добавлен: 09.10.2017 21:37

Ой, девчонки, вы меня успокоили) а то я думала, что я одна такая "вылазковая антисистемщица"
Да и верно: не так уж часто у нас случаются эти самые вылазки)
Если на следующие выходные не будет ливней, мы опять поедем в лес. Все-таки надо будет попробовать что-то системное в лесу есть) Хоть то же мясо отварное.

НоваяЯ Добавлен: 10.10.2017 08:18

А на наших вылазках (особенно летних) обычно шашлык присутствует или коктал из рыбы. Это можно и на обед и на ужин кушать.
А если вылазка спонтанная, то тут уж как придется-обычно приходится с нарушениями)))

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"