Войти   |   Зарегистрироваться

Нам по пути

16.10.2017 10:58
Просмотров: 644   Комментариев: 5    Последний: 16.10.2017 23:34

Друзья, сегодня утром за завтраком случайно увидела по ТВ кусочек интервью с замечательным российским оперным певцом Дмитрием Хворостовским. В 2015 году ему был поставлен диагноз "опухоль головного мозга". Дмитрий признавался, что поначалу был в шоке, затем внутренне подвел итоги жизни и понял, что самое главное он в жизни уже совершил, так что и умирать-то не страшно - и махнул было рукой на всё. Но потом, признав и приняв неизбежность ухода, все-таки нашел в себе силы бороться за жизнь, причем не просто существование, но за полноценную жизнь - жизнь в крепком тренированном теле, жизнь в любящей семье (прелестная супруга и четверо детей!), жизнь творческую, на мировой сцене и в учебном классе, а еще - жизнь в помощь тем, кто столкнулся со схожей проблемой. Когда репортер спросил Дмитрия, как же он справляется с недугом, Дмитрий серьезно ответил: "Самое главное - принять это все как неизбежную рутину. Рутинно и методично выполнять все лечебные мероприятия, вписывать их в свой график, не воспринимать их как нечто выбивающее из течения жизни." Не поручусь сейчас за дословность цитаты, но суть именно такова.
Рутинно и методично... Случилось так, что я знаю, каковы эти лечебные мероприятия. И знаю, насколько они тяжелы и физически и морально. И как угнетает физическая немощь, наступающая в результате этих "рутинных" мероприятий, и как больному иной раз хочется выдрать из своих вен и артерий все эти капельницы, канюли, "бабочки", порты и прочие "трубопроводы", по которым в организм поступают страшнейшие яды, призванные убить опухоль - и параллельно разрушающие сам организм. Как страшно лежать под капельницей и наблюдать, как яд (а растворы эти самых жутких расцветок почему-то) капля за каплей поступает в твою кровь, и ждать, что вот-вот тебя затрясет крупной дрожью от того, что печень не справилась с нейтрализацией яда и организм выдал запредельно высокую температуру... и вместе с тем понимать, что без этих ядов никак...
И человек (нет, Человек!) преодолевает все эти страхи и невзгоды и продолжает быть Главой семьи и Великим музыкантом, и называет это все рутиной, которую надо выполнять методично.
И чего это я иной раз раскисаю, распустив болтающееся брюхо?!
Где-то было об обрюзгшем мужике "Болтается брюхо мохнатою брюквой..." Ну да, у меня брюква не мохнатая))))) Гладенькая. Жирненькая. Отчего это я пищу и жалуюсь?! Рутинно и методично. Да, рутинно и методично - вот главное. Желудок поболел? Изменишь немного вариант ужина - и не будет болеть. Подберешь себе подходящий режим, вариант питания, способ усиления физической активности - и все. Никаких операций, никаких капельниц и отравы по венам - чего скулить-то?!
Рутинно и методично, и радоваться жизни!

Автор: Галина*

Комментарии

Людочек Добавлен: 16.10.2017 11:07

Очень правильные, хотя и тяжелые для осмысления слова. Хочется плакать, себя жалеть, роптать: почему именно мне, за что...Поэтому пожимаем свои брюковки, скрабим их и уменьшаем. Благодарим вселенную за то что живы, и все будет Хорошо!

НоваяЯ Добавлен: 16.10.2017 11:45

слова, над которыми нужно задуматься...
Галя, спасибо за них. И правда ведь, есть здоровье, есть жизнь, потомство, а мы тут о весе переживаем...
нужно делать "рутинно и методично"

Профиль удален Добавлен: 16.10.2017 17:14

Гал, привет! А что это за фотка? Это ты с кем-то? Очень даже солнечно-цветная такая! Аж настроение улучшилось! А на счет описанного тобой, есть судьба,и она у каждого своя.Мы не знаем, что с нами через минуту произойдет. Миллионы людей страдают от бедности,от болезней,от войн. Мы, к сожалению, бессильны им помочь.Потому, не стоит о плохом задумываться. Разве наши переживания помогут нуждающимся? Только личное здоровье от этого ухудшится.И потому, мы здесь, на похудательном сайте,мечтаем о стройности.Это нам нужно для хорошего настроения и для продления жизни.И будь, что будет!

Галина* Добавлен: 16.10.2017 21:48

Валюша, привет! Да, это я со студенческой подругой, я - справа! Мы большой компанией коллег и однокурсников летом ездили в Дивногорье, это старинный меловой монастырь на Дону. Там было так прекрасно! Одновременно встреча и с историей, и с природой, и с молодостью - однокурсники ведь)

А насчет того, что не надо задумываться о превратностях чужих судеб - я согласна, но отчасти. Зацикливаться не надо, это да, а вот задумываться иной раз полезно бывает) И такой пинок самой себе получается дать, прямо ощутимо стимулирует! То, что мы мечтаем о стройности - это естественно, это здорово. Но чтобы достигать этой стройности ведь, как ни крути, тоже нужна рутина и методичность. И Катя тоже пишет и говорит - относитесь к похуданию, как к ежедневной работе. Кропотливая работа. А уж когда получается отвесик - такая радость) Не меньше, чем от заслуженной зарплаты)

Профиль удален Добавлен: 16.10.2017 23:34

Отвесики, это круто! :)Но,к сожалению, пока не получается. Но будем стройнеть дальше. Как я всегда говорю, если бы не система, я бы сейчас трехзначную цифру на весах видела.Я так думаю, себе пинки давать не надо: другие да судьба охотно пинают, ругают да критикуют. Себя любить надо. Жаль, я это поздно поняла...

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"