Войти   |   Зарегистрироваться

Решила немного "поныть" :)

11.11.2017 21:43
Просмотров: 210   Комментариев: 8    Последний: 13.11.2017 00:22

Здравствуйте,мои дорогие!

Вес 87,2 (+200). Пусть такой привесик, но не по 3 кг,как раньше!Запоры продолжают мучить. Придется снова  траву сенны позаваривать. Спорт подзабросила,  воду пить почти перестала. Хотела по совету Галы вечером содово-соляную ванну сделать, но побоялась из-за плохого самочувствия.Я в данный момент живу на «автопилоте»,то есть  почти совсем ни о чем не задумываюсь, чтобы не впасть в депрессняк,и хватило сил доработать до отпуска, разве что считаю недели до него. Он у меня 20 декабря. К зиме почти всем становится плохо: наваливаются болезни и стрессы. И я не исключение. А на работе не расслабишься. Под конец года прямо завал с проектами, выполняемыми в устаревших технических программах.Сегодня даже активничать была  не в силах. Муж работал,а я только приготовила еду да на кухне убрала. Надо было сходить в оптику узнать, как продвигаются дела с заказанными мною новыми дорогущими очками.Обещали  в течение нескольких дней сделать и позвонить,а уже прошло гораздо больше. Сил не хватило выйти из дома,хотя оптика в 3-х минутах ходьбы.  Не исключено, что при сообщении  номера телефона цифры напутала. Но, как я всегда пишу, завтра будет новый день и он будет, несомненно лучше. Чтобы в эти дни хоть как-то отвлечься, зарегистрировалась на одном садово-огородном сайте и создала уже несколько блогов с фотографиями моих роз и сада-огорода. Мои статьи и фотографии прокомментировало великое множество людей. Многим понравились мои розы,а еще многим грибы в кустах земляники. Так что я только успеваю там на комментарии отвечать, и это замечательно, потому что отлично отвлекает. А еще обнаружила на данном сайте новшество для садового участка: резиновые перчатки с когтями для обработки земли без помощи специнструмента.Они мне очень понравились! Заказала себе и соседям по даче в подарок на Рождество. Еще мелькают мысли,  снова попробовать вязать «ирландку».Вот так и стараюсь отвлекаться от плохих мыслей и дурного самочувствия. Завтра поедем на дачу. Надо доложить кирпичную кладку и начать выводить трубы от камина наружу.Муж будет делать, а я помогать. :) Питаться  постараюсь  по-системному и воды побольше пить.Надеюсь, что за выходные не сильно привешу! Как я не люблю холода! Скорей бы уже весна! 

Автор: inga_gin

Комментарии

MarinaKo Добавлен: 11.11.2017 21:50

Валюша, заваривай траву, пей воду, активничай, смотри мультики и веселые фильмы, отдыхай днем, медитируй, ит.п. лишь бы польза была и радость в душе! Привесы уйдут! Главное не перенапрягайся завтра. Что толку, если ты потом сляжешь и кому твоя дача, кроме тебя нужна! Ты ценности то поменяй. Береги себя!!!!!!!

inga_gin Добавлен: 11.11.2017 21:59

Да меня дача не напрягает.Хоть какое-то отвлечение и активность! Да и запускать ее не хочу!Я очень на работе до стресса устаю.Могла бы и больничный взять, да моя гражданская совсесть не позволяет!У нас такие сотрудники: чуть чихнул и сразу на бюллетень. А кто будет деньги зарабатывать? И так уже начальник порой сам за комп садится. Но если что, перед самым отпуском возьму б/л на недельку. :)

MarinaKo Добавлен: 11.11.2017 22:18

Я тоже больничные не беру, хотя могла бы, потому что, как скрутит радикулит....ковыляю на работу. Вот такая гипер ответственная.)))

inga_gin Добавлен: 11.11.2017 22:57

Да, мы обе просто ненормальные! Я лично, прекрасно понимаю, что незаменимых нет, и что себя надо беречь. Вон, молодые и то постоянно на б/л уходят, а я, как дура,тяну с такой болячкой проекты. Если со мной случится очередной инсульт, так это я сама иновата!... А, может, наше с тобой предназначение в этой жизни такое? Так сказать Судьба, от которой не уйдешь...

Пряность Добавлен: 12.11.2017 02:55

Валя, инсульт -это очень серьезно! Может, правда, поберечь себя! Витамин Д попей, чтобы недостаток солнца восполнить. Настраивайся не на весну, а на Новый год. Он ближе! Продумывай праздник: украшение дома, подарки, меню, развлечения, праздничное платье!

inga_gin Добавлен: 12.11.2017 10:12

Спасибо, Настюша, за поддержку и советы! Я и так стараюсь только позитивно думать или вообще не анализировать, если ситуация плохая. На счет витамина,спасибо, попробую.А беречь себя никак не получается. Я всю жизнь была альтруисткой: лучше для других,чем для себя. Спасибо Катюшиным советам, учусь себя любить хотя бы на склоне лет.

Sveta_70 Добавлен: 12.11.2017 10:27

Здравствуйте Валюша.Читаю Ваши блоги и по доброму завидую выдержке, терпению и трудолюбию.После инсульта лишь 30 % людей могут просто справляться с банальной бытовухой, а тут такой нагрузон. Нужно больше отдыхать,ходить,дышать кислородом.
По поводу запоров.У меня такая же проблема,да и почти у каждой второй на системе.А борюсь я по всякому: включаю в рацион свеклу и морковь, ем отруби по утрам,пью на тощак воду, приготовила лекарство из алое вера и пью по ст.л.утром перед завтраком(листья алое вымыть,срезать иголки,перебить в блендере и 1:1 смешать с медом,только растение должно быть старше 2лет.Только после 2 лет растение является лечебным)
Ещё можно пить препараты с лактулозой(биофлоракс,дуфалак)они восстанавливают микрофлору кишечника и при этом чистят его.

inga_gin Добавлен: 13.11.2017 00:22

Светланка,здравствуйте!Большое спасибо за понимание и за моральную поддержку!Сама я виновата: почти 13 лет назад решила уехать в Германию,так как здесь пенсионеры социально очень хорошо защищены. Я в России уже 7 лет на пенсии, а здесь еще пахать и пахать до 66 лет. Одна надежда, что мне подтвердят ухудшение состояния здоровья и увеличат процент инвалидности. А так,просто нахальство! У немки знакомой провели только стентирование (наполнение) аневризмы головного мозга и дали 85% инвалидности, а у меня в 2015 году был и инсульт, и стентирование, и у меня всего лишь 30%, которые почти никаких льгот не дают.В частности, работаю полный день.Мне многие знакомые советуют уходить почаще на б/л. Но видя, как сам шеф порой выполняет на равне с нами чертежи,потому что многие моллодые по любому чиху берут бюллетень и некому работать, не могу тоже уйти на больничный. Но в этот раз в декабре за неделю до отпуска возьму-таки б/л. Незаменимых нет и "спасибо" не услышишь! А на счет запоров, мне лист сенны хорошо помогает, но не хотелось бы злоупотреблять вспомогателыми средствами. Кишечник должне сам правильно работать, а то обленится.

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"