Войти   |   Зарегистрироваться

Рояль в кустах) Заметки из-за кулис марафона

02.12.2017 23:12
Просмотров: 675   Комментариев: 5    Последний: 03.12.2017 11:46

Привет всем, дорогие стройняшки!
Каждый день читаю ваши блоги и думаю - какие молодцы! А вчера я и сама была молодец) Вчера наконец-то прекратили ныть зубы после срочного "ремонта" всех, даже самых мелких, кариесов (пришлось все лечить перед операцией, чтобы полость рта была вся санирована), и я с удовольствием выполнила всю марафонскую программу, включая 3-мильную прогулку с Лесли. Кстати, без вас я бы так ничего и не знала бы об этой Лесли и о ее веселых упражнениях! Да и вообще, здесь, на этом сайте, в блогах стройнеющих дам, почерпнула много нового, полезного и интересного.

Среди найденных здесь полезностей-интересностей оказалась и книга "Долой диеты" Михаила Гинзбурга. Кто-то из девочек писал, что в качестве задания по психологии читал статью Гинзбурга. На самом деле это оказалась не статья, а одна из глав книги "Долой диеты". Книга на редкость интересна! Рекомендации по питанию во многом перекликаются с системой Миримановой, хотя, конечно же, во многом и отличаются. Но что объединяет эти системы - именно системный и разумный подход и к питанию, и к физической активности. Кроме того, обе системы предполагают работу с психическим настроем стройнеющего человека, предлагают позитивную мотивацию. Так что эту книгу рекомендую всем.

Каждую главу книги предваряют мудрые высказывания мудрых личностей. Цитата, которую я вынесла в короткое описание, мне очень нравится. И действительно: для огромного количества результатов требуется ВРЕМЯ! Нельзя выносить и родить ребенка за месяц, даже если заставить забеременеть 9 женщин! Нельзя заставить цветок в горшке вырасти быстрее, если тянуть его за листья вверх. И нельзя требовать от своего организма похудения по килограмму в день! Нормальными такие отвесы можно считать только в первые дни следования какой-либо системе, да и то, если исходный вес был очень велик. Но даже представить себе жутко, что стало бы с нашей кожей, скажем, через месяц, если бы такая тенденция (сбрасывать по килограмму в день!) сохранилась надолго. А как страдали бы наши мозги от жуткого обезвоживания!
Поэтому: если в какой-то день нас вдруг посетил отвес в целый килограмм, порадоваться можно! Но если на следующий день 800 граммов "отыгрались назад" - никаких депрессий, ибо ничего страшного не произошло. Напротив, все идет очень хорошо и по плану.
Всем разумных отвесов и прекрасного настроения)))

Автор: Галина*

Комментарии

inga_gin Добавлен: 02.12.2017 23:31

Ура! Галчонок объявился! Гал, привет! Очень рада твоему блогу и настрою! О Михаиле Гинзбурге писала я. Я о нем давно слышала. Кстати, мы с ним однофамильцы, что делает его кнниги и стати для меня еще привлекательнее!Удачи и скорейшего излечения!

Галина* Добавлен: 03.12.2017 00:00

Спасибо, Валюша! На следующей неделе ложусь в больницу. Операция ориентировочно на среду назначена. Доктор сразу предупредил, что будет отек, а в сети приходилось читать блоги пациентов, так у некоторых даже синяки на лице выступали и долго сохранялись. Так что красивая буду - аж жуть!
Ну и питание: морально готовлюсь кисельки себе готовить из льняной, овсяной и гречневой муки, чтобы их через трубочку тянуть можно было.
Ничего, прорвемся)))

inga_gin Добавлен: 03.12.2017 00:21

Прорвемся, конечно! И не такое терпели!

Sveta_70 Добавлен: 03.12.2017 10:28

Подруга летом делала такую же операцию,прошло все хорошо,в начале отек и похудела заметно на жидкой пище.Зато вон какой марафонский уход( шутка) вся полость рта санирована

Галина* Добавлен: 03.12.2017 11:46

Ха-ха, действительно получается, что я временно переключилась на стоматологический марафон)
Дай бог, чтобы все прошло благополучно. Мне в больнице надо будет провести 3 дня и 2 ночи в целом, но я чего-то готовлюсь как к путешествию на Южный полюс. И наверняка окажется, что чего-то не учла)

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"