Войти   |   Зарегистрироваться

О продуктах

07.01.2018 13:24
Просмотров: 219   Комментариев: 16    Последний: 07.01.2018 21:56

Поэтому хочу спросить, как подбирали/заменяли привычные продукты? Тот же творог? У нас молоко считается нормальным 13% жирности. Гречку почти не возможно найти и т.д. Как у вас? Как справляетесь/справлялись? Какое мясо покупаете? Я дома часто покупала грудку или филе куринное, но здесь это почти самое дорогое мясо. Овощи вот тоже, особенно помидоры и огурцы - непривычные, без вкуса и запаха, почти перестала есть.

Поделитесь опытом)

Автор: Cla_rina

Комментарии

Sveta_70 Добавлен: 07.01.2018 13:31

Интересно почитать комментарии.

MarinaKo Добавлен: 07.01.2018 13:42

Русские магазины есть?

Cla_rina Добавлен: 07.01.2018 13:53

Есть польский, там можно купить творог и кефир. Творог приспособилась замораживать, т.к. не всегда получается попасть в этом магазин.

Ozzy Добавлен: 07.01.2018 14:36

Привет, вы в Ирландии, я правильно понимаю?
Я в Австралии, в плане цен тут все дорогое, дороже чем в России, по этому даже не знаю стоит ли это обсуждать, но качество хорошее...

Покупаю все равно филе куриное и куру, и рыбу, морепродукты иногда, остальное не люблю, мясо мч покупает и готовит)

Я на системе первую неделю, с кашами проблема, потому что рис пропаренный или нет неизвестно, выглядит весь одинакого, ничего не написано. Вот я ем только бурый чтоб наверняка, гречку нашла зеленую, пока не пробовала. Возможно ее можно в духовке сделать обычного цвета)).. Однозначно есть русский магаз, в котором точно можно купить гречку.
Собственно, когда я жила в Греции, постоянно покупала в русском гречку, а коттадж вместо творога, йогурт вместо сметаны был... и вот больше ничего мне из русского не нужно было...как ни странно..

На счет молока 13%- я в шоке, это сливки уже, но легкое же должно быть!

Зато есть сыр... В России с сыром просто беда, курица вкусная, в Питере все было как подошва.(

Я люблю свежие овощи, но в системе порции ограничены и я с большими салатами завязала, покупаю смесь листьев и огурец или черри или перчик. как то так)

Тоже жду комментариев!

Cla_rina Добавлен: 07.01.2018 17:18

Привет! Да, я в Ирландии живу. Нас тоже продается зеленая гречка, но покупаю в польском магазине обычную, правда стоит она как крыло от боинга, первое время прямо в обморочное состояние меня вводила цена). Вместо сметаны тоже стала покупать натуральный йогурт, смента тут вообще 25%)) вот про рикотту не покупала, надо попробовать.

Cla_rina Добавлен: 07.01.2018 17:22

Я посмотрела сейчас упаковку риса, на моей тоже не написано пропаренный или нет, беру его потому что по цвету отличается.

Galaktika Добавлен: 07.01.2018 17:46

Часто пишут parboiled - ну у нас пишут. И он обычно да, такой желтоватый немного.

Galaktika Добавлен: 07.01.2018 15:54

Зелёная гречка - фуфуфу. Я за все годы так и не научилась Ее есть.
Я многое заказываю по Амазону, но вообще русский магазин спасает. Гречка оттуда, творог, брынза.
Вот рикотту вместо творога беру. Криспы у нас в американских магазинах лежат в отделе хлеба и крекеров.

Cla_rina Добавлен: 07.01.2018 17:19

Не знада, что на амазоне продукты есть, надо глянуть. Спасибо

Galaktika Добавлен: 07.01.2018 17:44

Хороший выбор причём. Гречки точно полно. И цена адекватная.
А йогурт - я тоже густой йогурт беру типа греческого. Оч вкусно.

Cla_rina Добавлен: 07.01.2018 17:57

Мне кажется греческий у нас больше 5%, но я посмотрю еще)

Ksyush Добавлен: 07.01.2018 19:27

Девочки,я не знаю какая у вас там зелёная Гречка,но в России гречку зеленую можно просто обжарить на сковороде,как и зеленые зёрна кофе...и варить)))

Arias Добавлен: 07.01.2018 20:13

Ой тема актуальная!
Меня спасает Амазон и у нас есть магазинчик Калина, он вообще то болгарский, но там русские, турецуие, болгарские, прибалтийские продукты.
И гречка, и пшенка (ее в виде пшена тут вообще мало кто знает), и семечки.
Творог американский я не ем, не могу, он соленый и какая то непонятная субстанция вообще. Беру тоже рикотту. Ну или сама делаю.
Риса много, и пропаренный он идет как Parboiled, но я беру бурый в основном - даже суши тут делают часто из бурого риса - Флорида повернута на питании.
Йошурты вкусные, сыры, мясо, много рыбы. Хлеб отвратный. Беру в немецком магазине или итальянский - типа чиабатты или дрожжевой.

Cla_rina Добавлен: 07.01.2018 20:43

Мне местных хлеб тоже не нравится, ни тостовой, ни содовый. Покупаю ржаной. Чем питают повернутые напитание американцы?)

Arias Добавлен: 07.01.2018 21:01

О, тут масса вариантов. Большие отделы для веганов-вегетарианцев - много сладостей для них. Необычно, но вкусно.
Квиноа - которая наша лебеда - тут просто гарнир нУмер "раз" везде. Сладкая картошка, батат очень популярная - в ней нет столько крахмала как в обычной.
Хлеб заменяют питой или другими лепешками-тортильями.
Вот гречка кстати не так давно стала новой такой истиной для приверженцев здорового питания, так же как и перловка - и когда я всем говорю, мол, мы на них выросли - как то так удивляются всегда)
Много бобовых всяких - как замена или альтернатива мясу, хуммус вот очень популярен как закуска или часть обеда.
Сыр Фета очень любим, в салатах всех, а салатом тут несметное количества. Руккола, шпинат, всякие салатные листья.
Рыба очень популярна среди поборников здорового питания - ну это понятно.
Много напитков новых без сахара, много ферментированных напитков - помните, как наш гриб? Чудовище такое в банке? Вот сейчас оч популярно, правда все разлито по бутылочкам и с приятными вкусами.

Cla_rina Добавлен: 07.01.2018 21:56

Ну каждый сходит с ума по своему (в хорошем смысле). Про лебеду, это прямо что то новое для меня)

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"