Войти   |   Зарегистрироваться

Зеркальный марафон отчет №5 - №6

12.05.2018 23:09
Просмотров: 167   Комментариев: 11    Последний: 13.05.2018 18:57

Всем привет!
Чего-то замоталась я по хозяйству, в пятницу совсем мало внимания системе уделяла и даже подумывала выйти из марафона. А потом почитала блоги других участниц и поняла, что у всех бывают хлопотливые дни, когда ну совсем не до себя! Особенно у тех, кто работает, да еще на ответственных должностях. Так что мне просто грех ныть и отлынивать от работы над собой. Надо просто выдохнуть и продолжать с того момента, на котором остановилась. На этом и прекратила все метания)
Пятница 5 баллов:
меню 0 (пришлось нарушить в ужин: после омлета из 4 мелких яиц до ночи не дотерпела, съела яблоко, остальное питание системное)
спорт 0
прогулка 2 балла - много бегала по делам, а потом позволила себе пройтись спокойно, без транспорта, и просто посидеть во дворе. Посидела - и поняла, что вот самое время высадить несколько кустов пеларгоний в клумбы! И понеслось... С удовольствием провозилась с цветами до позднего вечера, приползла домой чуть живая. Сил хватило только на самый простой уход, за который 1 балл.
Психология - 1 балл. Почитала блоги коллег по марафону и поразмышляла)
И вот собственно блог за пятницу.

Суббота 5 баллов.
Меню: 1 балл. Все строго по системе. Только точат сомнения, после такого ужина будет ли завтра отвес! Или привес посетит, ТТТ!
Завтрак 6.30: геркулес с черносливом + семечки + молоко 250гр., сыр 50 гр., банан 1 шт, шоколад горький 10гр., чай черный 1 чашка.
Перекус 11.00: чашка кофе черного + 50гр. мороженого
Обед 14.30: борщ с добавлением куриного бульона, без картофеля, с корневым сельдереем вместо картофеля 300гр, заправка 2ст.л. ряженки, рыба скумбрия филе 1шт. запеченное в духовке со специями в фольге, чай зеленый 1 чашка.
Ужин 18.30: рис отварной с добавлением отвара сухофруктов (яблоки+чернослив) и сами отварные фрукты, всего около 400гр. еды.
Спорт 1 балл: 20 минут обруч + приседания и наклоны по 50 раз.
Прогулки не было
Уход самый простой, душ и кремы, 1 балл
психология Зеркальце 1 раз (вечером, утром что-то забыла, кошка меня замурчала!), 1 балл
блог 1 балл.
Всем хорошего воскресенья и грамотных отвесов)

Автор: Галина*

Комментарии

MarinaKo Добавлен: 12.05.2018 23:20

Галя, ну как без марафона, скажи? Совсем расслабимся. А здесь коллективно мыслим, делимся всем тем, чем можно поделиться))) Ну бывают спады! Даже Екатерина про них писала в своих книгах!))) Это не повод совсем выходить из марафона! Я тоже мало баллов набрала. У меня другие ситуации жизненные, но мыслями я всегда с вами!

Галина* Добавлен: 12.05.2018 23:25

Да, Мариша, ты права! Коллективный марафон - это отличный инструмент, помогающий вырабатывать навыки самоконтроля. Один марафон - хорошо, а несколько марафонов - это уже возможность довести самоконтроль до автоматизма. Этого ведь и добиваемся, этого хотим достичь.

Libelle Добавлен: 12.05.2018 23:28

Галина, сейчас время чудесное цветами заниматься. Я просто балдею от этого времени. Цветы,горшки,земля. В этом году решили цветами не сильно закупаться. Не получается.))) Я уже запланировала два больших горшка дополнительно прикупить и придумала,что хочу в одном горшке еще одну хосту посадить. Заказала уже. Ждала сегодня,но доставка подвела. Жду в понедельник.

MarinaKo Добавлен: 12.05.2018 23:29

У меня 19 июня будет год, как марафонюсь! Результат мог бы быть и лучше! Но с этим жить и я не спешу. Видишь как иногда нарушаю! На следующий день снова в строю.

Libelle Добавлен: 12.05.2018 23:33

Марина,молодец! Я сегодня думала про наш сайт. Я на нем с 2012года. Как раз самый пик был. Столько модераторов было.Много информации,блогов.
А почему так затих сайт? И где все модераторы?

Galaktika Добавлен: 13.05.2018 14:13

Все пропали куда то, вот на днях новый клич кинем.

MarinaKo Добавлен: 12.05.2018 23:50

Лариса и Наташа ушли в прошлом году. И сайт постепенно затих. Повалилось много спама. Потом назначили девочек модераторов. Девочек было много желающих, но потом и они куда то ушли. Остались Оля Галактика и Ксюша (Августина).

Сиеста Добавлен: 13.05.2018 09:45

Галя,без марафона можно, без нас нельзя)))). Вместе мы сила!!!

Galaktika Добавлен: 13.05.2018 14:13

Галь, отличная идея, кстати, про корневой сельдерей. Хорошая заменна картофелю.И меню хорошее во второй день.
А в чем сомнения? То что рис отвесы не даст?

Галина* Добавлен: 13.05.2018 18:54

Про корневой сельдерей - это я прочитала в каком-то из вариантов меню от Кати Миримановой. Нормальная такая замена картофелю получается. А в одном из здешних блогов читала и про сельдь под шубой, в которой вместо картофеля тоже корневой сельдерей. И шуба получается совсем системная) Правда, сама я пока что такую сельдь под шубой не готовила. Но приходилось делать ассорти из запеченных овощей - там тоже использовала сельдерей корневой, запекала его. Очень вкусно и ароматно получается.
В духовке газовой, без функции гриля, но овощи получаются как из гриля.
Надо почистить овощи-корнеплоды (морковь, корневой сельдерей, корневой пастернак, можно и репу) и нарезать их брусками длиной примерно по 10см, толщиной 1.5-2см. В миску отмерить немного растительного масла (смотреть по количеству овощей, только чтобы тоненько смазать поверхность брусочков), подсолить это масло и поперчить, а потом вывалить всю кучу овощных брусочков в эту смесь и тщательно их там руками помешать. Если вдруг масла оказалось многовато, то можно выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы излишки впитались в него. Противень застелить фольгой или бумагой для запекания. Выложить овощные брусочки равномерными рядками и запекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Если овощей много, то можно их просто вывалить на противень и равномерно распределить, но тогда в процессе запекания их придется перемешать пару раз, а в начале процесса даже прикрыть фольгой, чтобы они сначала пропеклись, а уж потом открыть, чтобы зарумянились. К корнеплодам можно добавить и тыкву, и толстостенный болгарский перец, и баклажан, и картошку, и батат - но естественно, баклажан, картошка и батат это не вариант для ужина.

Галина* Добавлен: 13.05.2018 18:57

Про рисовый ужин - да, сомневалась, потому что получается исключительно углеводное питание на ужин. В итоге сегодня с утра было +100граммов, но ведь у меня и спорт был скромный вчера, и прогулки не было. Я думаю, что если бы я после ужина прогулялась в хорошем темпе, то и привеса не было бы. А если бы попрыгала с Лесли, то и отвесик наметился бы)
Я опасалась более мощного привеса. Но такой вариант ужина очень сытный для меня получился, конечно. Никакого чувства голода до самого утра не было.

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"