Войти   |   Зарегистрироваться

Можно поговорить с вами о страхах?

30.06.2018 16:00
Просмотров: 333   Комментариев: 1    Последний: 02.07.2018 13:30

Вообще то я специальный психолог. Не окончательный, ещё только учусь. Путь к этому направлению был долог и тернист. Но я нашла его, и мне, к слову, очень нравится то, что я выбрала для себя сейчас. Суть работы специального психолога в том, чтобы реабилитировать, абилитировать, корректировать не норму у патологии. Тоесть даунята, аутята, дцп-шники, и другие виды не нормы(  не ругайтесь меня за подобные выражения, они звучат грубовато, но это предметные термины) - мои друзья. Недавно я начала вводить полученные знания на практике в массу детей( с разрешения их родителей конечно же) и увидела изменения, к которым я и хотела прийти. С одним из таких родителей, которые дали разрешение на внедрение нововведений произошел разговор. Родитель девочки попросил посмотреть, что же не так с ребенком. В подробности вдаваться не буду, нужна суть. В ходе работы с ребенком открылась старая детская мазоль. В ребенке я увидела полное отражение себя в ее же возрасте.

Вот уж верно говорят "сапожник без сапог". Много когда случается, что это именно так. И многие специальности выбираются людьми только из этих ситуаций из детства или из черт характера к примеру. 
Работая с девочкой я начала прорабатывать вопросы сама с собой (ой как ж не просто работать с собой) и поняла, что в общем то с детства я была тревожным ребенком. 
Есть большая разница между страхом и тревогой, это в общем то вообще разные понятия. Страх- это конкретное чувство, ощущение можно так сказать, вызванное чем то конкретным (ситуацией или действием или предметом например). А вот тревога это совсем другое. Тревога это всеобъемлющее ощущение всего организма: мышечное напряжение, сосулисто- мышечный спазм, неврно-эндокрийный выплеск, нервный спазм и реакция. Она практически постоянна, постоянно с нами, с тревожными. Вы замечали как во время страшного момента бьётся сердце и стучит в висках?это временно, стоит убрать страшное- это проходит. Что не скажешь о тревоге. Думаю, вы и тревогу чувствовали. Когда ничего, в общем то не случилось, и изменений физиологических небыло никаких (в виде пульса до небес и мокрого от холодного пота лба), только через какое то время начинает ломиться плечи, шею, затылок, руки скручиваются. Это организм кречит о дискомфорта. О моральном напряжении. Прячет голову в плечи, напрягая и задирая их.нервные волокна выкручиваются и руки в след за ними. Вот тревога. Что интересно, когда нам страшное- мы сразу это замечаем, а когда нам треводно- только тогда, когда шею и плечи скрутит до рези в глазах))) 
именно для этого нужна медитация. Не такая медитация, где ты раздирая глотку орёшь "омммм" и сидишь в позе лотоса, а такая, в которой ты сидишь на попке на полу или мягкой подушечке, дышишь носиком, выдыхаешь ротиком и считаешь от 1 до 10 и обратно. Суть в том, чтобы уметь отгонять мысли. Не думать мысли. Заметить как они появляются и пропускать. Если делать так с утра и вечером по 5 минуток нирваны конечно не достичь, но вот уметь замечать свою тревогу и помогать себе ее унять на подлете- очень поможет.
А страх, а с ним ничего не сделаешь. Он будет и у каждого свой. Я вот до онемения боюсь смотреть в дверной глазок. Чего я там боюсь увидеть я не знаю, но дверной глазок это что то невыносимо страшное для меня.а вы чего то боитесь? Умеете ли замечате тревогу?

Автор: 4elove4ka

Комментарии

belyusenko Добавлен: 02.07.2018 13:30

у меня вообще постоянные панические атаки

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"