Войти   |   Зарегистрироваться

Как себе еще помочь-3

02.07.2018 22:39
Просмотров: 294   Комментариев: 7    Последний: 03.07.2018 11:25

Друзья, всем привет!
Редко мы с вами сейчас пишем блоги. Ну что поделать - лето! Но это же не значит, что мы забросили систему и просто наедаем себе бока, верно?
Я тут потихонечку читаю разную всякую литературу, что-то применяю к себе - и за последний месяц, за период с 1 июня по 2 июля вес потихонечку-полегонечку снизился еще на 1.7кг. На сегодняшнее утро мой вес был 77.1кг. Не в первый раз вижу этот показатель на весах, бывало, что вес и откатывался наверх немного, но всё равно в целом снижается. Вот-вот ожидаю первую шестёрочку после семерки! Для меня это будет знаковый показатель: когда худела в прошлый раз, более 15 лет назад, то "дохуделась" как раз до 76 кг!
Правда, выглядела я тогда намного стройнее, чем сейчас. И это понятно: была моложе, мышцы были более подтянутыми, да и вообще соотношение мышечной массы и жировой было более правильным.
Хотя не могу сказать, что тогда занималась спортом более активно, чем сейчас, скорее наоборот... Сейчас приходится прилагать намного больше усилий, чтобы достичь устойчивых результатов.
И что же делать, как себе помочь?
После чтения всяких умных книг и статей пришла к выводу, что нельзя действовать по одному и тому же шаблону на протяжении долгого времени.
Это касается и питания, и спортивных нагрузок.
Да я и по себе это вижу: поначалу, когда я только вспоминала, как это - крутить обруч, у меня уходила уйма энергии! Потом научилась крутить в одну сторону - а в другую никак не получалось. Мои кошки уже привыкли прятаться по углам, стоило только мне взять обруч в руки - и всё потому, что он оглушительно звенел на протяжении всей моей тренировки, ведь я все время его роняла! А сейчас я могу крутить его хоть в одну сторону, хоть в другую сколько угодно времени. Кручу по 10 минут в каждую сторону, потому что бессмысленно увеличивать это время. И наверняка трачу на это упражнение намного меньше энергии, чем когда только-только начинала.
Катя Мириманова, рекомендуя нам физические нагрузки, обычно советует не раздувать время тренировки. Она сама, занимаясь спортом дома, стремилась каждый день делать что-то новенькое. Ей просто было скучно повторять изо дня в день одно и то же. Возможно, именно это ей и помогло похудеть успешно и довольно быстро.

Мне не хочется каждый день что-то менять в тренировках. Мне не скучно каждый день крутить обруч или проходить одну и ту же тренировку с Лесли - до тех пор, пока не становится слишком легко. И вот ровно в тот момент, когда становится слишком легко, отмечаешь, что вес-то застопорился! В чем же дело?! Да наверное в том, что организм уже тратит значительно меньше энергии на знакомые упражнения. Вот я и начала - после одной мили с Лесли перешла на 2, потом на 3... И что, теперь наращивать тренировку до бесконечности?! до 10, до 20 миль, круглыми сутками скакать перед монитором?
Нет, я так не хочу))) Вот и начала увеличивать интенсивность тренировок - подключила гантели весом по 1.5кг. Сначала к 15-минутной тренировке на 1 милю, затем на 2 мили, затем на 3. Как сначала сложно было! Теперь уже легко.
Отыскала в чулане старые отцовские гантели по 3кг каждая. Какими они показались тяжелыми поначалу! мне удавалось позаниматься с ними максимум 5 минут. Через неделю - уже 10 минут. Сейчас я прохожу 3-мильную тренировку с Лесли на 2/3 с гантелями по 3кг в каждой руке, а остаток - с гантелями по 1.5кг. Хорошая нагрузочка получается)))
Я знаю, что Марина уже миновала этап ходьбы с Лесли и перешла к упражнениям с Джиллиан. А многие из молодых девочек начинали сразу с Джил! Интересно, как вы наращивали нагрузки? И вообще - стремитесь ли вы наращивать нагрузки или просто отрабатываете ежедневную дежурную программу?
И еще мне интересно, как можно разнообразить тренировку с обручем. Я пока просто кручусь на месте, пытаюсь переносить вес с одной ноги на другую - чувствую, что при этом начинают работать другие мышцы. Сегодня пыталась подключить параллельно упражнения руками - обруч сразу свалился, опять звон на весь дом, кошки в обмороке!
Всем успешных тренировок и крепких мышц в нужных местах)))

Автор: Галина*

Комментарии

inga_gin Добавлен: 02.07.2018 22:47

Гала, какая же ты все-таки молодец! Очень многим из нас просто ПРИМЕРИЩЕ!Образец стойкости и целеустремленности!Восхищаюсь!!!

Галина* Добавлен: 02.07.2018 22:53

Валюша))) Я смущаюсь и краснею)
Мне кажется, что образец стойкости - это ты.

inga_gin Добавлен: 02.07.2018 22:55

Мы вместе-"тетки в продвинутом возрасте"-образцы! :)

MarinaKo Добавлен: 03.07.2018 09:25

И никакие мы не тетки!))) Мы в прекрасном возрасте, когда можем позволить себе все! И добиться всего сами!))) Люблю свой возраст!))

Людочек Добавлен: 03.07.2018 09:03

Никакие вы не тетки, а задорные девчонки!

MarinaKo Добавлен: 03.07.2018 09:23

Кошки в обмороке развеселило!))))
Галя, с отвесом тебя. Радуюсь твоим успехам! Ты догнала и перегнала меня с отвесами. А я все топчусь и нарушаю. Смотрю видео на Ютубе и делаю заключение, что надо менять свои мысли! Каждый день надо работать с мыслями! Это очень важно! Спасибо за блог по поводу спорта. Тоже буду менять тренировки и куплю себе обруч! К Джилл я относилась очень отрицательно. Мне казалось, что такие нагрузки не для меня. Оказалось, что мои мысли сыграли со мной плохую шутку))) Начав заниматься с 1 уровня, втянулась и получала огромное удовольствие от нагрузок. Причем, ничего не болело, а тонус в мышцах сразу начал ощущаться. После марафонов (почти год) спортивная активность немного спала. Даже не знаю чем объяснить. Кроме жары +35 ничего в голову не пришло!))) Буду работать над собой и менять нагрузки! Надо сбросить еще 10 кг! Так что, только вперед!))

Галина* Добавлен: 03.07.2018 11:25

Мариша, спасибо)
Отвесы, даже маленькие, меня очень радуют.
Что касается спорта в 35-градусную жару - я тоже днем в разгар жары не люблю заниматься, хотя у меня-то время на это есть. Ну обруч еще можно покрутить днем, а нагрузки посерьезнее переношу на вечер. Но в принципе летом в жару "похудательный" эффект от спорта ощущается сразу: тело активно потеет и испаряет жидкость. Отвес заметен сразу после тренировки, даже если во время тренировки пьешь воду. Причем жидкость - это ведь только первый, поверхностный эффект (хотя и он очень хорош, ведь так активнее выводятся токсины из организма через кожу). По жаре, мне кажется, обмен веществ сильнее разгоняется. Ну, может, это у меня так, я люблю жару...

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"