Войти   |   Зарегистрироваться

Развитие по нарастающей

03.07.2018 17:40
Просмотров: 195   Комментариев: 4    Последний: 03.07.2018 19:23

Сегодня немного нервный день,  по этому хочется немного поговорить, чтобы не оставить в себе нагар эмоций.

Меня всегда удивляло время. Точнее та мощь, которую мы приписываем такой абстракции, как время. Я не особо в него верила. Ну не так, чтобы отвергать часы, а так, чтобы ясно и осознанно понимать, что с течением времени может что то проясниться и поменяться, кроме естественного изменения организма.
Итак, я дефектолог. Точнее ещё учусь. Но дойти до дефектологии было не просто, ведь по своему первому высшему обучению я ландшафтный архитектор. Путь был тернист, и вот я наконец нашла ту область, в которой я хочу развиваться и вижу свое развитие. И раньше, как только я начала учиться, я чётко и очень строго отделила для себя область работы. Я думала, что я хочу заниматься только с детьми. Никаких взрослых! Взрослые все более и более огорчали меня своей неуклюжестью, невежеством, узким кругозором и узколобые в целом. Дети гибкие, пластичные, добрые человечки, которых мы, взрослые, делаем такими, какими они становятся. И я думала, что работая с детьми и над детьми, все получится поправить и изменить. Все то, что по мнению родителей же, является "проблемой" ребенка. И тут, получая новые знания, я прихожу к выводу, что без работы с родителями не будет никакого прогресса у детей. Дети- отражение внешнего, окружающего мира. Взрослые, окружающие их, формируют их, делают теми, кем они становятся. Так вот не детей надо ломать и подгонять в рамки, а взрослых. И не только родителей. Учителей, воспитателей. Всех, кто имеет к ним отношение и может формировать их мировоззрение. Учить надо взрослых.
Я предполагаю этот вывод, как личностный (мой конкретно) рост в сфере дефектологии. ведь со мной дети проводят самую малую часть дня, а дома или с другими взрослыми- так много. И если взрослый рядом, в силу каких либо причин, ломает ребенка- вырастет ломаный взрослый, который будет ломать уже следующего, своего ребенка. 
Грубые, чёрствые, вспыльчивые, злые, откровенно безобразные взрослые- результат работы таких же взрослых над ними. Подобное создаёт себе подобное. Очень жаль

Автор: 4elove4ka

Комментарии

inga_gin Добавлен: 03.07.2018 17:46

А как тебя зовут? И какой вес?

4elove4ka Добавлен: 03.07.2018 17:48

Меня зовут Алёна и я вешу 98кг

inga_gin Добавлен: 03.07.2018 18:15

Очень приятно! А я Валентина (inga_gin).Чувствуется твоя любовь и небезразличие к деткам. Я по молодости думала, что вырастила сына здоровым, добрым, образованным, и на этом придет ему счастье. Ан нет! Мой парень (35 лет) до сих пор одинок. :( Сейчас путешествует по Южной Америке пешком говорит, что нашел свое счастье.А по мне, тоскливо это-быть одиноким.

4elove4ka Добавлен: 03.07.2018 19:23

Одиночество тоже сильно абстрактное понятие. Ведь можно быть абсолютно одиноким в доме, полном родственников. это все сугубо личное предположение: что есть одиночество для конкретного человека.мне кажется, я возможно так предполагаю, что скорее всего тем полноценнее личность, чем проще ей находиться с самим собой наединне в абсолютной гармонии

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"