Войти   |   Зарегистрироваться

Как себе еще помочь-5

07.07.2018 15:18
Просмотров: 246   Комментариев: 4    Последний: 08.07.2018 11:12

Всем привет!
Дорогие барышни, конечно, мы умом понимаем, что наши мысли влияют на организм, но не всегда это учитываем. Так, если с утра вдруг привесило, мы сразу кидаемся анализировать в первую очередь еду, и в самую первую очередь ужин. Во вторую очередь мы начинаем анализировать физическую активность, затем погодные факторы, потом еще что-то, и только в последнюю очередь пытаемся вспомнить - а о чем же мы думали, как реагировали на окружающих людей, что нас впечатлило или даже поразило в окружающей жизни. А между тем это очень важно.

Давайте вспомним, почему мы приняли решение худеть? Вот именно сейчас, вот именно в этот раз. Забудем, что это уже 100500-й раз! Каждый раз каждую из нас подталкивало к старту похудательной эпопеи какое-то переживание, какая-то мысль. Вряд ли эта мысль была ярко позитивной - типа, какая я красотка! А вот если сброшу килограммчиков 30, то буду еще краше. Мысль "Я невероятно эффектная, мною все восхищаются и мне делают комплименты, прохожие головы сворачивают, любуясь мною, а вот понадрываюсь года три в спортзале, поограничиваю себя во всяких вкусняшках - и стану еще чуть-чуть красивее" ни разу не сработает. Игра не стоит свеч!
Скорее всего, это был резкий негатив по отношению к себе, либо негатив к какому-то очень близкому человеку и желание что-то доказать ему, либо и то и другое вместе взятое. Либо сработала программа, которую в нас заложил дорогой нам или уважаемый нами и статусный для нас человек.
Даже если мы с вами на протяжении многих лет сознавали, что лишний вес вреден для нашего здоровья, плохо отражается на нашей внешности, мешает нам в карьере - все равно это же не подвигло нас приводить себя в порядок тогда, много лет назад. А в какой-то "час икс" вдруг сработал пусковой крючок - и мы взялись за себя с азартом и упорством.
Я сама только недавно разобралась в том, что же заставило меня начать худеть именно полтора года назад, а не пятью годами раньше, к примеру. Это была целая совокупность факторов, и я не могу сказать, что главной действующей силой было именно мое личное желание вдруг стать здоровее и красивее.
Я ведь уже много лет думала о том, что надо бы снова похудеть. И только потихоньку набирала вес. И что интересно, каждый раз говорила себе - "О! поправилась на килограмм, юбка тесновата стала... но ничего, это же всего-навсего один килограмм, это зима, холода, организм утепляется, а весной будет солнышко, скинем шубы, будем бегать - и убежит этот килограмм... Ой, оказывается не влезаю в этот размер - может, это размеры стали какие-то не такие, как раньше? Экономят на всем, раньше 48 размер был гораздо больше! Дайте мне 52 примерить... Ах, уже 94 кг! Ну, слава богу, что не 96. Вот 96 - это 6 пудов, это про казаков говорили, мол, что это за казак, если в нем шести пудов нет. Я же не такая толстая, как гоголевский казак! 6 пудов - это слишком много. А я еще не доросла до шести пудов, мне еще ого-го сколько до шести пудов! Я еще может быть и похудею... А спустя несколько месяцев - о, какой кошмар! Уже 99кг! Ну слава богу, что не 100. Вот 100 - это ужасно, это центнер. У нас есть на работе одна дама, она весит больше 100кг, а я же не столько вешу, я столько весить не буду, нет! Я может быть еще и похудею..."
Это самообман: выставление себе какого-то психологического барьера в виде рубежей. Сначала рубежом был 48 размер. Затем "6 пудов", затем "центнер", затем "толстая коллега", затем еще что-то. Мы внутренне как бы делаем себя меньше, отодвигая от себя очередной рубеж - а следовательно отодвигая необходимость действовать и организовывать себя. И неизбежно "перерастаем" этот рубеж, до тех пор, пока не достигнем ОЧЕНЬ значимого для себя рубежа.
Для меня это были два рубежа сразу: это превышение максимального веса, который был у меня давным-давно и от которого мне удалось в молодости успешно уйти, плюс приближение к возрасту, который мне обозначил очень близкий мне человек. Это человек сказал: "Галка, дай мне слово, что когда ты достигнешь моего возраста, ты будешь в нормальном весе". Я ничего не обещала, и вообще была очень недовольна такими его словами! Но вот я приближаюсь к этому возрасту - и оказывается, я скорее всего достигну нормального веса как раз к тому сроку, который он обозначил. Такая вот скрытая программа сработала. А у кого-то срабатывает программа, обозначенная, к примеру, доктором: "Голубушка, если вы потолстеете еще хотя бы на 5кг, процесс станет необратимым. Мы не сможем вам ничем помочь". И дама еще капризничает, еще убеждает себя, что все не так уж и плохо - но когда приближаются рубежные 5кг, начинает резко действовать в правильном направлении, даже не осознавая, почему вдруг начала действовать. Ей кажется - вот, проснулась и решила - худею)))

Ох, опять "многабукаффф"
А зачем нам надо осознавать причины, побудившие нас худеть?
Об этом, наверное, уже завтра. Но будет здорово, если вы тоже повспоминаете, что же вас подтолкнуло на путь стройности)

Автор: Галина*

Комментарии

inga_gin Добавлен: 08.07.2018 00:12

Гал, много "буков",но текст то с глубоким смыслом!

MarinaKo Добавлен: 08.07.2018 10:01

Галя, не помню точно, что меня подтолкнуло в первый раз. Помню, что долго жила с мыслью, что очень надо. Дочь меня зарегистрировала на сайте. Помню, было очень некомфортно признаваться в блоге, что вес 98,5 кг. Была куча комплексов по этому поводу. Да, это был резкий негатив по отношению к себе! В первый раз сработало именно желание похудеть! У меня был психологический барьер, что все, что свыше 60 кг - это просто жесть! Я не отмечала про себя промежуточные кошмары, я просто летела в пропасть на бешенной скорости и постоянно на красный! И когда очутилась на границе с центнером, вот тогда и перещелкнулось в голове. Я прочитала Катину книгу и сразу мысль:"Она смогла и я смогу". Это была теорема, которую я доказала в первый раз!

Галина* Добавлен: 08.07.2018 10:42

Мариша, да-да! Верно! Вот перещелкивается что-то в голове - и всё, что казалось трудным и даже невозможным, вдруг оказывается вполне достижимым во вполне обозримом будущем.
Теорема - да, мы доказываем ее... Вот только кому доказываем?)))) Наверное, самое удачное доказательство, когда доказываешь сама себе)))

MarinaKo Добавлен: 08.07.2018 11:12

Конечно себе, Гал!)) И от этого такое удовольствие получаешь! А потом коллеги и друзья начинают интересоваться каким способом воспользовалась при решении задачи!)))

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"