Войти   |   Зарегистрироваться

Как себе еще помочь-6

07.07.2018 21:12
Просмотров: 188   Комментариев: 10    Последний: 09.07.2018 08:57

Всем привет еще раз!
Решила не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня)
Друзья, я просила вас вспомнить причину, подтолкнувшую вас на путь стройности и здоровья. Удалось это сделать? Наверняка многие из нас охарактеризуют это явление, как "волшебный пендель")
Кстати, недавно, перечитывая блоги пользователей этого сайта, обнаружила множество жалобных блогов с просьбами "дать волшебного пенделя". Мол, я очень-очень хочу похудеть, но у меня не получается! Пожалуйста, помогите мне, пните меня в какое угодно место, только чтобы я побежала быстро-быстро в нужном направлении! Так и хочется сказать этим девушкам - милые, да зачем ждать пенделя-то?! Цель видна - вот и делайте первый шаг, а за ним еще, и еще, и еще - так и дойдете до цели, без всяких пенделей!
Да, сказала бы - да у самой-то всё как у большинства: пока до ручки не дошла - заниматься собой не начала.

Однако наш организм, подталкиваемый и подпихиваемый "волшебными пенделями", стронуться с места (начать худеть) вполне способен, а вот долго двигаться по инерции - нет, не умеет! И вот тут-то ему и надо помочь. И в первую очередь надо бы заменить  - сознательно заменить! - отрицательную мотивацию (не хочу быть толстой и больной!) на положительную (хочу быть яркой, стройной, красивой и здоровой!).
Наши марафоны приучили нас замечать положительные моменты в жизни - и это прекрасно. Но мне кажется, что еще очень важно отмечать положительные перемены в себе, те перемены, которые неразрывно связаны именно с похудением. И не просто отмечать мысленно, а даже записывать их. Вести дневник положительных перемен, радостных эмоций, связанный именно с обретением новых возможностей вследствие похудения. Потому что мы зачастую порадуемся вновь обретенной возможности - и вскоре забываем, что эта возможность нами добыта с трудом, оплачена нашими самоограничениями. И эта положительная эмоция просто теряется - а ведь она могла бы быть прекрасной мотивацией для продолжения пути! И еще - очень важно! - эти положительные эмоции постепенно будут вытеснять ту, первоначальную отрицательную мотивацию, тот "волшебный пендель", который и придал нам первоначальное ускорение. Если у кого-то таким пинком был тяжелый разрыв с дорогим человеком - боль от разрыва сгладится, а радость от обретения себя новой останется и будет нарастать. Если кто-то начал свой путь к стройности из-за того, что опасался за свою жизнь и здоровье - новые, здоровые и радостные ощущения постепенно вытеснят эту тревогу и не дадут остановиться на полпути. Ведь не секрет, что многие дамы, скинув десяток килограммов и снизив риск обострения болезни, не стали двигаться дальше. Потому что не умели радоваться своему преображению, наслаждаться им и предвкушать удовольствие дальнейшего пути.

Конечно, нас на этом пути ждут не только удовольствия. Мы видим свое преображение в зеркале - и уже летаем, и думаем, что и все окружающие должны видеть в нас прелестных бабочек! Однако жизнь подкидывает иной раз и не очень приятные сюрпризы) Так, совсем недавно я забирала свой интернет-заказ в пункте выдачи. Кроме меня, в этом помещении заказа ожидали двое: молодая бабушка и ее внучка, девочка лет пяти. Я была в превосходном настроении! Потому что день был чудесный, в ожидаемом мною заказе были очень славные вещички, а я сама в белом брючном костюме была просто неотразима! Склонившись над столом выдачи, я заполняла какой-то формуляр и вдруг услышала  громкий шёпот девочки: "Ба, смотри какая толстая тётя! Бээээ!" Бабушка быстренько заставила девочку замолчать, а я в недоумении оглянулась - где там толстая тётя? И пришлось признать, что толстая тётя  - бээээ! - это я))) Ну да, для этой малышки-худышки со спортивной бабушкой в воробьином весе я, конечно, была толстой. Тем более, что в наклонном положении наверняка у меня что-то где-то выпятилось, а что-то отвисло. Бэээ! Конечно, настроение немного померкло. Но вот честное слово, спустя некоторое время было в бОльшей степени смешно, нежели неприятно. Устами младенца Вселенная дала мне понять, что останавливаться на достигнутом (как мне уже советовали многие сердобольные соседки и приятельницы) совсем даже и не стоит. Путь еще долгий и не простой, будут не только овации, но и очередные "пендели" - так и что же, обваляться в обидах и пустить все насмарку?! (приходилось читать в блогах на этом сайте и такие строки - ну почему толстых обижают?! Девочки, да господь с ними, нам с ними детей не крестить, пусть говорят что хотят, а мы будем мотать на ус и совершенствоваться!)  Только вперед - и только с радостью.

Скажу пару слов по поводу наших мыслей, возникающих после конкретного отвеса-привеса, об этом начала говорить в прошлом блоге, но до конца мысль не довела.
Вот хотите верьте, хотите нет, но когда мыслишь в таком ключе "Ой, опять привесило, почему же, от чего же, что я сделала плохо, опять на весах 90, ну вот опять 90, а вдруг завтра будет 91, а через неделю все 100, какой ужас!" - вот тогда и появляется и 91, и 92, а через неделю и 100. Когда на детское "Бээээ!" среагируешь истерикой и слезами, когда думаешь "господи, да за что же мне таки страдания и мучения!" - срывы, депрессия, страдания и мучения обеспечены. К слову - вспоминаю старую притчу про ангела, который стоит за плечом у мужчины и записывает его мысли "жена - стерва, начальник - козёл, дети - уроды" и думает, мол, какие странные желания у подопечного! А делать нечего, надо исполнять! Так и в нашем случае. Будешь твердить весь день "боюсь привеса" - ну и получишь привес)
А я сейчас вижу на весах 77 кило - и твержу про себя "а мне надо 76, мне надо 76, мне обязательно надо 76, я просто вижу на весах 76!" - и опаньки, назавтра-то появились 76!
Визуализация, положительное мышление, мантра - называйте как хотите. И это ведь не волшебство. Просто организм отзывается на приказ мозга - и как-то срабатывает, от чего-то отказывается, что-то предпринимает сам, чтобы выполнить этот заказ-приказ. Конечно, если сидеть на попе ровно и медитировать "хочу фигуру фотомодели" - вряд ли что-то получится. А если шевелиться и при этом давать себе нужный посыл - вот тогда визуализация и мантра работают. Проверено)
Всем хорошего настроения, положительных мыслей - и больших успехов!

Автор: Галина*

Комментарии

inga_gin Добавлен: 08.07.2018 00:08

Гал, привет! Все правильно пишешь!Добавлю, что,задаваясь целью, при составлениии текста избегать частицы "НЕ". Вроде, наше сознание ее не воспринимает.Например,вместо "НЕ хочу быть толстой",говоришь себе "хочу постройнеть","НЕ хочу болеть" заменяешь " хочу быть здоровой" и.т.д.

Галина* Добавлен: 08.07.2018 10:00

Валюша, привет!
Да, это очень точно - избегать частицы "НЕ")))

MarinaKo Добавлен: 08.07.2018 10:17

Самая главная причина заняться собой - это мое здоровье! Просто надо поднять толстую попу и начать её тренировать!)) и постепенно попа начинает приобретать нормальные контуры и на душе от этого радостно. Можно уже распрощаться с балахонами и смотреть на красивые платья.
"очень важно отмечать положительные перемены в себе, те перемены, которые неразрывно связаны именно с похудением". Это 100% важно. Поэтому, начиная путь к стройности, надо вести дневник ярких впечатлений.
Психология - важная составляющая любой системы.
Галя, спасибо тебе за твои блоги! Хорошая мотивация к действию!

Галина* Добавлен: 08.07.2018 10:38

Мариша, Валя, спасибо за отклик!
Про то, что можно распрощаться с балахонами - очень верно. Вот просто необходимо прощаться с балахонами! Даже если в магазине рука сама по привычке тянется к балахону мышиного цвета (мол, идеала-то еще не достигла, еще много чего скрывать стоило бы!), надо усилием воли отправить себя к вешалкам с более жизнерадостными фасонами и расцветками)))

MarinaKo Добавлен: 08.07.2018 11:08

Ха, ха...мышиного цвета))
У меня в гардеробе цвета светлые, радостные. Очень комфортно себя в них ощущаю! Даже, не смотря на возраст, так хочется красоты, а не мышиных тонов! Бээээээээ!)))

Libelle Добавлен: 08.07.2018 13:00

Галя,хочу вниматьльно почитать твои блоги,но на выходных просто времени нет.

Так что,жди вопросов с понедельника.(((

dashulya Добавлен: 08.07.2018 15:22

Очень правильные слова! С вами согласна полностью,что самое главное психологический настрой
Но порой бывает очень трудно себя настроить или найти поддержку от близких...

Галина* Добавлен: 08.07.2018 19:48

Даша, поддержка от близких, конечно, желательна, но совершенно не обязательна. Ведь это не на их боках висят твои лишние килограммы! Чего ты от них ждешь? Какой поддержки? Сочувственных слов? Или что тебе кто-то будет готовить системную еду? Или кто-то заставит заниматься каждый день спортом и каждую ночь полноценно высыпаться?
Сочувственные слова наверняка нужны и твоим близким, у них тоже есть куча личных проблем. Вполне возможно, что они тоже ждут от тебя поддержки, и твои лишние 14 кг кажутся им просто пустяком, а не проблемой.
Ты самодостаточный человек. Я не знаю твоего возраста (кстати, не возражаешь против обращения на ты? мы все здесь на ты, и ты можешь к нам обращаться так же), но сколько бы тебе лет ни было, ты вполне способна действовать автономно.
Постарайся избежать зависимости от близких и их поддержки. Если им нужна твоя поддержка - окажи ее. Но даже помогая им, помни, что твоё похудение - это твоё личное очень важное дело. И делай его со всей ответственностью.

MarinaKo Добавлен: 09.07.2018 00:15

Галя, как точно ты все написала! Даже добавить нечего!

Людочек Добавлен: 09.07.2018 08:57

Галина,какие слова правильные, не прибавить, ни убавить. Самое удобное, жалеть себя, оправдания и причины всегда найдутся, а вот методично делать, это уже сложнее. Когда начинается эйфория от успехов, закрадывается крамольная мыслишка, я в любой момент могу повторить, вот только ягодку в рот, потому что сезон, мороженку потому что очень хочется и все идет по наклонной. А пендель он вроде и стимулирует, но в голове копится раздражение и вот он просыпается, твой внутренний дракон! А когда читаешь такие блоги как твои, очень помогает все уложить на полочки и ставить новые цели и главное добиваться их достижения!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"