Войти   |   Зарегистрироваться

Меню

31.07.2018 09:33
Просмотров: 263   Комментариев: 6    Последний: 31.07.2018 17:41

Всем доброе утро тут я буду публиковать мои меню на этой неделе только системные ужины но писать буду завтраки обеды и ужины чтоб отслеживать что ем и сколько.

Неделя 1: 30.07-05.08.2018
Понедельник:
Завтрак: окрошка 300г кофе со сгущёнкой и круассан 
Обед: мясо по гречески 150ги салат капустный 150-200г
Ужин: творожное желе с черносливом 230г и грейпфрут 120г

Вторник:
Завтракокрошка 300г кофе со сгущенкой 120г кекс 2 абрикоса 1 нектарин
Обед: Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем рецепт из группы система -60 в одноклассниках 
Рецепт: 500г фарша 
             1кг кабачков
             2 большие луковицы 
             150г йогурта 4 яйца соль перец специи
            4-5 чл масла для пассировки Лука 
            Помидоры4  шт 200г сыра тертого
           Лук мелко порезатьпассировать и добавить фарш посолить поперчить добавить томат пасту кабачки потереть на крупной терке посолить и отжать уложить слоями кабачки фарш кабачки сверху положить нарезаные кружочками помидоры залить смесью йогурта и яиц посыпать сыром выпекать в духовке 180 градусов 30-35 мин


Ужин: творожное желе с черносливом 230г и грейпфрут и яблоко120г

Среда:
Завтрак и обед как и во вторник 
Ужин: гречка 200г с паренными овощами ( лук цуккини паприка ) 150г

Четверг:
На обед запеканка с кабачком и фаршем 250г 100г пропареного риса  

Ужин: салат из свеклы и моркови и яблока 

Пятница:
Завтрак:бутерброды и кофе 
Обед: запеканка из фарша кабачков и помидор 200г и салат из огурца помидора паприки 100г запеканки много оказалось хватило до пятницы
Ужин: творожное желе с черносливом230г и грейпфрут и яблоко 120г 


суббота:
Завтрак: булочка сплавленным сыром и колбаской кофе
Обед: ленивые голубцы 
Рецепт:
Фарш (говядина+постная свинина), лук, морковь, капусту пропустить через мясорубку. Перемешать фарш с овощами, добавить яйцо, пропаренный рис, соль, перец по вкусу. Выложить в форму, залить соусом: томатная паста Помидорка 1 ст.ложка и 250 мл воды. Запекать в духовке 60 мин при темп 200 градусов.
Ужин пропаренный рис и овощи 350г 

 и воскресенье:

Смотри субботу кроме ужина на ужин творог с огурцом помидорами

Неделя 13.08-19.08.2018 

Понедельник 13.08
Завтрак бутерброды и кофе 300г
Обед баклажаны запечённые в духовке спомидорамии сыром 350г
Рецепт 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Баклажаны — 500 г 
● Помидоры — 350 г 
● Сыр — 100 г 
● Чеснока — 3 зубчика 
● Перец 
● Соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см. 
2. Посолить, оставить на 30 минут. 
3. Промыть в холодной воде. 
4. Нарезать помидоры кружочками. 
5. Мелко порубить чеснок или выдавить. 
6. Натереть сыр на мелкой терке. 
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком. 
8. Сверху выложить немного чеснока. 
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить. 
10. Посыпать сыром и поместить в духовку. 
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов. 
12. Посыпать зеленью при подаче.
Ужин творожное желе и апельсин 350г
Вторник14.08

Завтрак манная каша и кофе 
Обед Баклажаны с помидорами и сыром 150г (рецепт с понедельника)+ отварной пропаренный рис200г
Ужин апельсин и яблоко 300г
Среда 15.08
Завтрак Бутерброды с кофе
Обед Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки)
кефир
соль, перец, кориандр, немного горчицы
1 кочан цветной капусты (отварить и сделать пюре)
соль, перец, карри
1 яйцо 
нежирный сыр (5%) не более 50 г на порцию

Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.
В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.
Ужин пропустила

Четверг 16.08
Завтрак бутерброды и кофе 
Перекус в 11 утра апельсин 
Обед как в среду
Ужин не системный 

Пятница 17.08
Завтрак овсяная каша и кофе 
Обед рис с морковкой и луком ( плов без мяса ) рис пропаренный не очищенный и баклажаны с понедельника 350г 
Ужин не системный поела дыню 

Суббота 18.08 
Завтрак бутерброды и чай с молоком круассан 
Обед смотри пятницу 
Ужин творожно апельсиновое желе и грейпфрут 350 г 

Воскресенье 19.08 
Завтрак батерброды и чай с молоком круассан 
Обед Завтрак!!!!
Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука рисовая – 6ст ложек
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
Жарить на антипригарной сковородке без масла 
Кабачки покупаем не старые.

Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

Трем кабачок на крупной терке.

Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

Добавляем натертый сыр. 

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

Немного меленого душистого перца.

Обязательно солим котлетное тесто.

И высыпаем 6 столовых ложек муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 6 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.
Ужин творожно апельсиновое желе и грейпфрут 350 г 



Теги: меню

Комментарии

Last_time Добавлен: 31.07.2018 09:43

Привет, а можно подробнее о мясе по гречески? :)

Татуся-Красатуся Добавлен: 31.07.2018 09:45

Можно :) мясо порезано ломтиками слуком и приправками покупное гюрос

Романа Добавлен: 31.07.2018 14:36

Ну так как мы не в группе на одноклассниках, то меню нужно бы здесь описывать. Здесь официальная группа и если мы уже проверяем, то Хотелось бы что бы и ингредиенты и способ готовки был описан.

Татуся-Красатуся Добавлен: 31.07.2018 16:29

Рецепт и способ приготовления будет по порция в пределах 300-350г

Татуся-Красатуся Добавлен: 31.07.2018 17:41

Исправила про голубцы чуть попозже

Романа Добавлен: 31.07.2018 14:39

В понедельник на обед половину салата заменить бы на крупу. Сколько запеканки во вторник?

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"