Войти   |   Зарегистрироваться

Мне нужен покой

14.08.2018 18:14
Просмотров: 556   Комментариев: 3    Последний: 15.08.2018 20:50

Я не могу передать словами, что сейчас творится у меня в душе. Все выворачивает, выкручивает. Ушла в отпуск, не выхожу из дома, слезы кончились. Все, чем я спасаюсь – рисование, буквально выливаю все из себя в работы, иначе сойду с ума.

Около четырех месяцев назад я впервые попала на «самопальные» сборы тех, кто болеет РПП. Мы делились успехами, неудачами, личными переживаниями. Но условие было одно – не встречаться вне сборов. (Чтобы не подначивали друг друга на ухудшение, не могли пересечься с родственниками, ведь многие выдумывали имена). Первые две встречи я просто молчала, слушала остальных, но потом включилась сама. Я просто осознала, что таких как я очень много и все мы боремся с недугом.

Здесь были те, кто не ходил к врачам. Или ходил, но разочаровался в их методах, или по иным причинам. Здесь я познакомилась с Машей, у нее была анорексия. Несмотря на то, что общались все вместе, но с Машей мы сильно подружились. Она стойко шла на улучшение, а я болталась туда сюда.

Месяц за месяцем, я смотрела, как крохотные детали говорят об улучшении ее здоровья. Порозовела, повеселела, приободрилась. Совсем другая Маша, но все еще мой близкий друг. Все время на сборах мы сидели рядом, обсуждали все, что душе угодно, поддерживали даже в самых тяжелых ситуациях. Я не могу передать это словами, держались друг за дружку.

Три дня назад я пришла на сборы, а Маши нет. Она напилась таблеток и ее не успели откачать, как потом выяснилось. Я просто выпала из жизни на восемь часов, провалилась в истерику. Такое было последний раз в конце декабря, когда любимый конь ушел по радуге.  Я сижу дома, как загнанный зверек, разбила весы, даже зеркало. Первые два дня рыдала до иссушения, сейчас уже нечем просто.

Как такое могло случиться? Зачем? Почему? Я никогда не получу ответов на эти вопросы. Вчера мне позвонила девушка, представилась сестрой Маши, а мой номер узнала из соц сети. Мы говорили долго, очень долго. Перед тем, как выпить несколько пузырьков снотворного, Маша написала на зеркале: «Не могу видеть, как растет мое тело». Но ведь ей становилось лучше…


Мы немного поплакали в трубку, но решили, что такие разговоры нам обеим больше не нужны. Я заходила на страницу Маши и поверить не могла, что ее больше нет просто потому, что она вылечивалась. Я в ауте и в ступоре.

Головой понимаю, что это ее жизнь и ее решение, но не могу смириться. Маша просто ушла из-за того, что анорексия начала иссякать. Она все равно забрала ее с собой…

Сегодня утром ее страничку удалили из социальной сети, может сестра, может кто-то еще. Не знаю. А я теперь в таком опустошении, что даже сказать мне нечего. Я не могу смотреть на весы, на любые упоминания о питании и обо всем. Перед глазами Маша, пристально выискивающая грамульки жира на истощенном теле. Тренер звонила трижды, а я просто шлю смс, что занята. Работа стоит, а я либо лежу, смотря в стену, либо рисую запоем с утра до ночи. Как так? К вечеру мне стало легче, и я вышла на пятнадцатиминутную прогулку, и вернувшись, решила поделиться в блоге. Надо вытаскивать себя за уши из этого состояния, но как же Маша… Она не смогла вырваться из когтей РПП, где тот шанс, что я смогу?! Я больше ничего не хочу, ничего. Все мои мечты о тонком стане, изящных тонких руках и ногах перекрываются воспоминаниями о Маше, о ее страданиях и душевных муках. Мне нужно время, чтобы все понять и осознать. И скорее всего, новый блог я напишу не скоро. Мне просто нужен покой и отдых, понять и принять все то, что случилось.

Комментарии

Людочек Добавлен: 15.08.2018 07:59

Печально, но жизнь продолжается, и Ты должна сделать все для того, чтобы жизнь была яркой и насыщенной, даже ради Маши, которая не увидит, хотя кто знает, что -там, на другом конце радуги. Главное не замыкайся в себе, пиши,рисуй, жизнь продолжается...

Ида Добавлен: 15.08.2018 16:44

Оленька,успокойся!У каждого своя судьба и тот путь который он выбрал.Это был её выбор.А у тебя другая судьба.И ты сильная и я уверена,что ты справишься.Надо просто общаться,не замыкаться в себе. Если дашь себе покой как говоришь,то это ни к чему хорошему приведёт.Пиши,рисуй,твои лошадки и мы ждём тебя с хорошим настроением и верой в пррекрасное будущее.Запомни.Толсттый ты или худой это не главное.Наши близкие любят нас не за наше тело,а за нашу душу.Нужно просто любить своих близких,радоваться жизни.А еда и питание это только топливо для организма.Ну как бензин для машины.Поела и пошла и не надо думать,что вот ой я съела то какая я не хорошая или хорошая.Придерживайся системного питания,занимайся своими повседневными делами и жизнь войдёт в привычное русло. Обещаешь не прятаться?

RozMarinka Добавлен: 15.08.2018 20:50

Оля, держись! Главное это не замыкаться, правильно девчонки пишут - рисуй! Сколько же таких людей с этим РПП! Я сама так бы хотела избавится от него и так надеюсь, что поборю его!Это действительно такая проблема! Хорошо, что у Вас есть такие курсы. Желаю тебе поскорее выбраться из этого состояния!

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"