Войти   |   Зарегистрироваться

Системные блюда на ужин (рецепты от Иды).

19.08.2018 15:20
Просмотров: 323   Комментариев: 4    Последний: 27.08.2018 17:01

Как и обещала, поискала в блогах Иды и выкладываю ее некоторые рецепты на ужин. Некоторые комментарии оставила, как в оргинальном тексте. Очень рекомендую зайти на страничку Иды и посмотреть ее блоги с фотоотчетами по питанию. Видно, что человек даже простую пищу  на ужин оформляет с большой любовью. Этому, несомненно, многим из нас необходимо учиться.

З.Ы.Пока  искала, обнаружила в Идочкином блоге замечательное всказывание Льва Толстого и просто не могла проигнорировать.Отсюда и не в тему фото моего блога.

 

Творожная шарлотка.

 

Творог 3% 174 гр, 1 яблоко,4 чернослива,сода,уксус,0,5 яйца..Творог смешала с 0,5 яблока,нарезанным,4 черносливами,содой,уксусом.На дно посуды уложила 0/5 яблока нарезанного дольками.Ив духовку на 170 гр.После выпекания опрокинула вверх дном,чтоб сок от яблок пропитал запеканку.315 гр.

 

Роллы с салатными листьями.Салатный лист,177 гр творога 3%,огурец.Завернула,разрезала по полам.

 

Салат «Слои»

Творог 5% 207 гр,чуть молока в творог,свекла,морковь тёртые на тёрке,уложенные слоями)

 

 

Фруктовый плов.Рис пропар,4 чернослива,1 яблоко.

 Системные криспы.

Сырные криспы.250 гр ржаной муки с мешать с содой 1 не полная ч.л.,и солью ,1 ч.л.,натереть на тёрке.в данном случае у меня было 50 гр  голландского сыра, добавить по мере надобности кефир около 200гр,. Замеситьт,оставить под полотенцем на30 мин. Из этой порции получилось 30 штук,так что смело можно добавлять по больше сыра,исходя из расчёта 50 гр на порцию.Очень вкусные.В след.раз добавлю больше сыра.Вырезать кружочки или какую хотите форму , наколоть вилкой и выпекать при 180гр около 8-10 мин.Низ чуть зарумянится всё доставайте.Не перепеките а то будут сухари.

 

http://mirimanova.ru/blogs/show/78565 Пошаговый  рецепт от Иды.

 Домашние криспы-вариант:творог,сыр 30 гр.,есть с молоком.

Криспы: Ржаную муку,ржание отруби, смешала с содой и солью.и добавила кефир до плотной консистенции,чтобы тесто замесить и всё,больше не надо.Дать полежать 30 мин под полотенцем.Раскатать,нарезать ,наколоть вилкой и выпекать не долго,только низ чтобы подрумянился и всё,вынимать,а то будут твёрдые.Девочки,эти криспы в 100 раз вкуснее магазинных

Холодник.Творог 3% 170 гр,,свекла варёная,пол огурца.нарезала,смешала с творогом,укропом,кинзой.Вес 300гр. Развела 200гр кефира.Вкуснятина!))

Фруктовый смузи.Творог 180 гр, молоко 200гр,чернослив 3 штуки,сливы 6 штук,1 яблоко.Всё в блендере взбила.До 2 ночи была оочень сыта.Всё таки такие смузи очень насыщающие.Несмотря на то,что когда не как смузи, а так смешать, всё кусочками,то сытость не так на долго держится как в смузи.

 

 Омлет из банки. 3 яйца,3 стол.лож молока,соль.Взбила блендером,перелила в 720 гр баночку,предварительно ополоснув водой, прикрыла крышкой,но не закрутила.Положила в кастрюлю,налила воды ,чтобы выше омлета был на 4-5 см,и на огонь,сначала сильный пока не закипит,потом убавить  и варить с момента закипания 20 мин. Провести ножом вдоль стенок банки,чтобы освободить от стенок и вытряхнуть на тарелку.И вкусно и просто))И очень сытный был ужин,не была голодна до отхода ко сну)

 Рисовая запеканка. Вес 328 гр. Рис смолола в кофемолке.залила водой ,оставила на 2 часа.Снова залила водой на 2 пальца,2 яблока через тёрку,6 черносливов, сода, уксус, корица, кардамон,чуть соли. Пекла в духовке с закрытой крышкой 1 час.

творожная запеканка Творог 180 гр,1 яйцо ,кефир 3 стол.лож.соль,соду погасить в кефире,3 стол.лож.ржаных отрубей.Смешать,выложить форму и запечь при 180 гр.

Творожная запеканка.Творог 189 гр,белок,сливы 5 штук,чернослив 4 штуки,сода,укусус.Выпекать.Кефир с корицей. блестящая потому,что я сначала верх дном её переворачиваю,а потом уже верхом на тарелку.Сок от запеканки стекает и верх получается такой блестящий.Так,что никаких секретов)).

Ленивые вареники. Творог 195 гр,сыр 22 гр потёрла на тёрке,мука ржаная 40 гр,соль.Ложкой размешала тесто.Мокрыми руками скатала шарики и кинула в кипящую солёную воду на 1-2 мин,достала шумовкой и сверху ещё 20 гр сыра.Вкусно до безумия))

Не расплылись даже без яйца))Главное поймать момент и не дать им перевариться.)

 

Автор: inga_gin

Комментарии

Людочек Добавлен: 19.08.2018 17:32

Спасибо Валя, это все таки труд, проштудировать и собрать в одном месте. Я блоги Иды иногда перечитываю, вот уж Рукодельница с большой буквы.

GaLa@ Добавлен: 19.08.2018 18:40

Рецепты Иды меня не раз выручали,когда уже фантазия не работала.Спасибо Валентинка,что напомнила,спасибо Иде за то ,что она с такой любовью делилась с нами рецептами!!!

inga_gin Добавлен: 19.08.2018 18:59

Привет, девочки! Я Иде тоже очень благодарна! Загорелась собственноручно испечь криспы.Но, как я заметила, у нее очень мало мясных-рыбных ужинов. Мне лично лучше подходят именно такие и потому, закончу "штудировать" блоги Идушки и стану дальше повсюду искать другие разрешенные блюда на ужин.Думаю, не мало таких, как я, у которых на утро отвесы именно от такой пищи.

Ида Добавлен: 27.08.2018 17:01

Валюш,приветик))Ну какая же ты молодец!Все мои любимые блюда собрала в одном блоге))А я уезжала в деревню.Сначала свадьба родственника,а потом и так отдохнуть остались.Вот вернулась.Соберу себя в кулак и напишу блог)

Девочки,любимки ,спасибо вам,что что ещё помните меня!Я вас очень очень люблю))

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"