Войти   |   Зарегистрироваться

Системные ужины (продолжение).

21.08.2018 19:05
Просмотров: 260   Комментариев: 4    Последний: 27.08.2018 17:04

Творожный тортик

400гр.творога до 5% жирности,0.5л топлёного молока,15гр 
желатина, ванилин,3 мандарины.Творог с молоком взбить в блендере(я делала
в коктейльном)до растворения творожных комочков.Добавить ванилин по 
вкусу и порезанные 2 мандаринки.всё перемешать в ёмкости, в которой будет
застывать.Желатин залить 80-100гр кипятка, дать постоять 10 минут, затем 
перемешать(как перемешается)и поставить в микроволновку на 
1мин.Перемешать хорошо и влить(обязательно процеживая)в 
творог, перемешать и в холодильник.Когда застынет окунуть форму в горячую
воду на 1-2секунды, и перевернуть на блюдо.Сверху украсить 
мандаринкой.Получается как «живое желе», кто любит более твёрдое, то нужно
больше желатина.

Холодец, заливное

берём:
1 небольшую часть свинины с кожей на кости (граммов 300)
1/4 часть куриной грудки (без кожи)
3 зубчика чеснока
лавр. лист
перец горошком
чеснок 3 средних зубчика
Желатин - 3-4 грамма (вообщем чуть-чуть)
Варим свининку на кости часа 3, только на слабом огне!!!!!!!!,туда же добавляем лавр. лист, перец горошком (пока косточки не будут отваливаться)
НЕ СОЛИМ
Когда пройдёт 3 часа, добавляем курицу ( и если есть косточки от курицы, 1-2 маленьких), вот теперь солим по вкусу!
Варим ещё час тоже на слабом огне!!!!!!!!!!
Воды не добавлять!!!!!!!, её должно остаться мало!
Замачиваем желатина немножко!
Затем из бульона достаём мяско!
Процеживам бульон от всех приправ, добавляем холодной воды столько, сколько и бульона ( чтобы не был жирным), пробуем на соль,( если не сильно солёный, то солим, вообщем по вкусу)
В бульон сразу добавляем желатин размоченный, немного прогреваем, а пока режем мясо мелко!!!!!
Перемешиваем мясо курицы и свинины с выдавленным чесночком!
Выкладывам мясо в ёмкости (тарелочки порционные) и заливаем бульоном с желатином и естественно остудить!!!!!!!!!!

 

Плетенка из рыбы

Состав:
Филе рыбы (у меня был окунь, он не жирный. Поэтому сока не было)
Соевый соус
Лимон. сок
Специи для рыбы
Приготовление:
Филе разрезать на полоски, вдоль. Взять огнеупорную посуду, застелить ее фольгой. На нее переплетаем рыбку, начиная с середины. Сверху слегка полить соевым соусом и лим. соком, присыпать специями. Запечь в духовке при t - 180 до изменения цвета.

 

"Лодочки" из свежих огурцов.

 

Нам понадобится:

*4 свежих огурца
*200 гр творога
*1 сладкий перец
*2 зубчика чеснока 
*пол пучка укропа
*соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки".

Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Все смешиваем с творогом.
Солим, перчим .

Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом.

 Рулеты с цуккини

 450г цуккини,200г зернистого творога,1 яйцо,соль,перец по вкусу,1ч.л разрыхлителя(но не сода).Если цуккини молодые их просто трём на тёрку(старые,очистить от кожи) посолить и оставить на 20минут,чтоб пустили сок,потом отжть,поперчить,добавить творог.яйцо,рыхлитеть,хорошо перемешать,добавить чеснок(по желанию).Противень застелить бумагой для выпечки,выложить оладьи на него и запечь при 200гр,20минут,потом вытянуть и скрутить рулеты.Приятного аппетита!Подаём с 1 помидоркой.

Рис с овощами:

150 гр Рис 
1 помидор 
1 морковь 
1 зуб.чеснока 
порее лук,соль,перец, 
зелень. 
Сначала тушу овощи 5-7минут,добавляю рис и на медленном огне варится. 
Если 1 стакан Риса то добавляю 2 стакана воды. 
При подаче посыпаю рубленную петрушку. 


САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ТВОРОГОМ 


Для рецепта Вам потребуются: 
- морковь - 2 шт. 
- творог - 400г 
- чеснок 
- соль - по вкусу 
- зелень 
- йогурт 
Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить йогурт, несколько долек чеснока, мелко порезанную зелень и перец,соль. Хорошенько перемешать.

 

Фаршированный перец в пароварке (либо тушеный).

Болгарский перец
рис (отваренный до полуготовности)
морковь
лук

Всё просто - рис, тёртую морковь, нарезанный лук смешать и начинить перчик.
И на 20 минут в пароварку либо потушить)

 

Голубцы

листья капусты и нашинкованная капуста
морковка
лук
Можно помидорку добавить или перчик болгарский
Отварная гречка (или пропаренный рис)

Смешиваем гречку (рис), натёртую морковь, нарезанный лук, помидорку или перец.
И заворачиваем в листья капусты ( кстати можно и в листья салата), и либо тушим, либо в пароварку 

 Овощные сырники. 

1 пачка творога (250 гр)
1/4 стакана кефира
1 морковка (на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через давилку или на тёрке)
щепотка соли,перец (не обязательно)
Всё перемешать, выложить ложечкой на противень на бумагу.
Запекать до золотистой корочки)

 

Творожные шарики с чесноком

Состав:
творог - 250гр
сыр твердый - 50гр
чеснок - 3-4 зубчика
лим.сок - 1ч\л
зелень петрушки и укропа.
соль по вкусу
Творожная активия или кефир или ряженка все без добавок и до 5% жирности.
Крипсы ржаные - перемолоть до состояния панировочных сухарей.
Добавить к хорошо размятому творогу мелко натертый сыр, творож.активию (кефир, ряженку), чеснок, зелень, лим.сок, перец, соль. Все тщательно перемешать и сформировать шарики как грецкий орех. Обваливаем в сухарях. Подавая к столу можно посыпать зеленью и полить творожной активией (кефиром, ряженкой).

 Мясо в горчично-соевом соусе.

 Свиная вырезка (я взяла яблочко - это постная часть)

Маринад:
сок лимона + чеснок + сухая горчица + красный острый перчик + соевый соус + бальзамич. уксус + специи
Приготовление:
1. Свиную вырезку промыла и обсушила. Нарезала на медальоны и отбила молоточком.
2. В отдельной емкости смешала все индигриенты для маринада (на глаз....у каждого здесь свои предпочтения.)
3. Смешала мясо с маринадом и оставила на 30мин. По истечении времени запекла в фольге - 45мин. Ну и, как обычно, за 10 мин до окончания приготовления. развернула фольгу, чтобы мясо зарумянилось. 

 системное суфле из рыбки 


берем любую рыбку и 2 варианта - либо делаем фарш либо ( как я делала) отвариваем рыбку в подсоленой воде и разминаем вилочкой.
Далее 2 яйца( на обед) или пол-яйца на 200 гр рыбы( на ужин ) взбиваем с солью и перцем. Заливаем фарш взбитыми яйцами, заливаем в форму( я делал в фольге, т.к. мелких огнеупорных мисочек у мня нет) и на мин 10-15 в духовку на медленный огонь. По готовности я думаю можно посыпать рубленой зеленью

 Куриные котлеты.

200 гр. куриного филе измельчила в блендере, порезала туда пол маленькой луковицы, чесночек, соль, перец, яйцо. сделала котлетки, довольно большие они у меня получились...4 шт… чтобы они в воде не распались, их нужно просто кидать об руки… ну как бы когда формируете котлетки просто с силой их формировать… потом в кипящую водичку… котлетки примерно на половину вода прикрывает… делала в форме для тушения… провариваются 5-10 минут с одной стороны под плотной крышкой, потом переворачиваю… с другой 3-5 минут…

 Системный майонез-Это смесь йогурта без добавок и соевого соуса.

Автор: inga_gin

Комментарии

inga_gin Добавлен: 21.08.2018 19:10

Сегодня испекла на ужин системные сырные криспы. Очень вкусно и сытно!

MarinaKo Добавлен: 23.08.2018 09:46

Забрала блог в Избранное!) Отлично, Валюша!

inga_gin Добавлен: 23.08.2018 17:05

Маришенька появилась! :) На счет блогов, стараюсь. Да мне и самой не лишне было напомнить, что ужины должны быть разнообразными.

Ида Добавлен: 27.08.2018 17:04

Валенька,умничка!Очень ценные у тебя блоги.Новичкам,да и старичкам тоже очень очень полезные рецепты!Спасибо тебе за проделанную работу))

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"