Войти   |   Зарегистрироваться

Дорога на работу.

03.09.2018 19:05
Просмотров: 402   Комментариев: 13    Последний: 04.09.2018 22:23

... Открываю глаза. На часах 4-30 утра. Привыкла уже давно просыпаться без будильника.  Встаю тихонечко, чтобы не разбудить мужа. Собираюсь на работу: завтрак можно любой,а вот на обед  нужно подумать, что можно  такого «системного» с собой взять. Принимаю душ. Думаю, хорошо бы заодно кофейное скрабление сделать, но как-то лень.Переношу сию процедуру на вечер. Выхожу из дома. Муж, который всегда настаивает на том, чтобы подвозить меня к воротам предпрятия, спит, а я иду пешком. Это около 3,5 км.

Стараюсь идти неторопливым шагом:  в больной  ноге от черезмерной нагрузки всегда появляется сильное жжение,и она ноет.Тогда я начнаю ковылять, а я привыкла к динамичной ходьбе. Переучиваться в продвинутом возрасте очень сложно. Потому мысленно взываю к логике, перечисляя достоинства неспешной прогулки. При медленной ходьбе замечаешь очень много того, на что раньше не обращал внимания. Открываешь для себя  природу. Например,птичье многоголосие.Невольно прислушиваешься-поют на все лады сразу несколько пичуг различной породы.  На встречу попадаются причудливые растения . Разве это все заметишь,если несешься,как угорелый? Орехи фундук  еще в оболочке попадали  с дерева в большом количестве. Иду по ним, как по опавшим листьям. Наклоняюсь, беру три мохнатых комочка с орехами и кладу их в сумку. Прошла через заводской турникет. Предприятие «»Байер», это особая статья. Мне оно, особенно ранним утром, Зону напоминает. А я, разумеется, Сталкер. :)

Вокруг ни души. От одного здания цеха до другого по 100-300 м,а между ними пустырь да галечно-песчаные насыпи.  Иногда промчится неподалеку кролик либо лисица, проскачет белка.

Лето выдалось очень жарким.3 месяца ни единой капли дождя. Листья на редких на предприятии деревьях пожухли и опали. Вокруг тихо. Только раздается приглушенный монотонный гул цехов. Внезапно порыв сильного ветра подбрасывает сухие листья,и они, громко шурша,обгоняя меня, несутся неизвестно куда. Ощущение Зоны усиливается. Бр-р-р. Подхожу к железнодорожному мосту. Здание, где я работаю, находится на другой стороне. Для меня самое сложное подняться на мост. По прямой могу очень много пройти, а вот подъемы...Стараюсь это делать неспеша, отдыхая на каждой площадке. Все равно задыхаюсь. Иду по мосту,боясь поглядеть вниз –голова кружится,тело теряет равновесие. Еще несколько минут, и я уже на другой стороне. Захожу в здание, поднимаюсь на второй этаж и открываю бюро. Все! Я пришла. : )

Автор: inga_gin

Комментарии

MarinaKo Добавлен: 03.09.2018 19:52

Валюша, так красиво все описала. Такое ощущение, что я шла рядом с тобой!

inga_gin Добавлен: 03.09.2018 20:01

Маришенька, привет, дорогая! Жаль, нельзя на Байере фотографировать. Мне иногда и впрямь жутковато одной по пустынной территории идти. Порой даже машины не встречаю.Зато пешком можно было ходить. (Я с новой недели уже там не работаю).

MarinaKo Добавлен: 03.09.2018 20:14

Жаль, что нет возможности работать там постоянно. Это здорово, когда работа рядом с домом.

inga_gin Добавлен: 03.09.2018 20:19

Беру с тебя пример и говорю, что все хорошо!

MarinaKo Добавлен: 03.09.2018 20:28

https://www.youtube.com/watch?v=gl5yqSMMGpc

Галина* Добавлен: 03.09.2018 22:53

Мариша, интересный ролик. Но на мой вкус слишком уж много "блинов" и прочих "полуцензурных" выражений в речи этого Палиенко. Хотя суть он успешно доносит)

MarinaKo Добавлен: 04.09.2018 04:05

Согласна, Галя! Отношение к переменам меня зацепило. Примеры хорошие.

Галина* Добавлен: 03.09.2018 22:50

Валь, какая образная картина! Теперь понимаю, откуда у твоего сына писательский дар)))
Никогда бы не подумала, что по территории промышленного предприятия бегают кролики, белки и лисы! И мохнатые орехи - прелесть!

inga_gin Добавлен: 04.09.2018 00:12

Привет, Галчонок! Животины на предприятии обитают и еще как! Особенно,кролики. Несколько раз видела издали лисицу, не знаю, одну и ту же или различных. Подумала сперва, что для кошки крупная, а на рыжую собаку совсем не похожа. Даже не представляю, где лисы на предпрятии живут. Кролики обустроились в малолюдных зданиях и на платформах возле цехов, куда подведены рельсы.Частенько вижу, как они перебегают дорогу в направлении цехов. Может, и лиса в подобном месте живет? А белочки, в основном обитают на хвойных деревьях перед и за проходной.Их очень трудно сфоткать. Иногда очень быстро перебегают по земле с дерева на дерево. Бывают и печальные встречи. Задавленные на дороге кролики-ежики не редкость. Раз видели с мужем на смерть сбитую лису.бывает и белочки под колеса попадают. Вот такая вот печалька.Я вообще погибших животных не могу равнодушно созерцать.

Галина* Добавлен: 04.09.2018 08:29

Валя, да, убитые животные - пусть и не по злому умыслу убитые - это всегда боль душевная. Но все равно, сам факт, что в промышленной зоне живут - и видимо находят какие-то преимущества в этом месте - дикие животные, очень примечателен.
Кстати, твой путь длиной в 3.5км в полном одиночестве, если не считать шмыгающих в отдалении ежей, лис и кроликов, для меня вообще явление, невозможное в наших краях. У нас это был бы выход покруче погружения Сталкера в Зону! Ибо никто не отменял ни бомжующих шаек, ни стай одичавших собак. Возможно, что и у нас появились производства, работа на которых налажена по западному образцу - говорят, компания Эфко по производству масложировой продукции так работает, - но в целом, конечно, состояние производственных территорий - упасть и плакать.

inga_gin Добавлен: 04.09.2018 22:23

А разве на территорию предприятий вход свободный? Я уже и забыла.Ты права. У нас на обогатительную фабрику в Мурманской области не требовалось никаких паспортов.

Людочек Добавлен: 04.09.2018 16:01

Прочитала, и прям захотелось с утра пораньше выйти и пойти куда нибудь....

inga_gin Добавлен: 04.09.2018 19:37

Спасибо, Людочек!Я очень люблю ходить пешком!Но всегда носилась,как угорелая, а если приучить себя ходить неспешно, можно много чего интересного увидеть.

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"