Войти   |   Зарегистрироваться

Мой отчетик и размышления о жире.

05.09.2018 22:41
Просмотров: 317   Комментариев: 6    Последний: 07.09.2018 21:10

В гордом одиночестве продолжаю свою писанину. Отчитываться на сайте в первую очередь нужно мне, чтобы не расслабляться и не отчаиваться. Мой вес, который еще пару дней назад был 86,5 кг теперь 88,2 кг. Так надеялась в этом году на чудо, увидеть на весах 84 кг. Не получилось... Дело в том, что в последее время каждый год я худею именно в августе, а с приходом сентября как по мановению волшебной палочки, за считанные дни, вес возвращается,приближаясь к отметке в «90» кг. Вот такая вот печалька. Разумеется, я буду  и дальше стараться не сдавать позиций и бороться за сбрасывание  каждого килограмма, хотя четко понимаю, что мой организм тяжело страдает от какой-то проблемы. Причину, пока, найти не могу. Может и сахарный диабет,к которому  ни как не  могу привыкнуть.Но даже при этом заболевании столь резкие прибавления веса маловероятны. Понимаю, что все мои органы страдают,потому что такие катастрофически большие прибавки за очень короткий срок, это огромная нагрузка на них. Потому,причину нужно  и важно все-таки найти и поптытаться  устранить.

Если мыслить большими категориями, постройнение в общем-не только в моем случае-это важнее, чем просто улучшение внешнего вида, это еще и продление жизни. Жир в организме-это сигнал, первый тревожный звоночек, предупреждающий нас об ухудшении  состояния здоровья. Многие из нас, к примеру, любят сладости и выпечку. Если призадуматься,  такая пища-это не только пустые калории, это еще и яд нашему телу, который с годами перестает выводиться из организма. Организм, по просту, не справляется с  выведением такого количества вредных веществ.И он, бедный, не находит другой возможности избавиться от него, как окутать яд жиром, чтобы тот не вредил клеткам. Может, потому мы и чувствуем себя,мягко говоря, не слишком хорошо, когда стройнеем. И потому важно худеть постепенно, чтобы организм успевал вывести освободившиеся от жира вредные вещества.Таким образом, стройнея, мы не только хорошеем внешне,но и очищаем наш организм, а это, понятное дело-улучшение сосотяния здоровья и, как следствие, продление жизни.

Наверное, данная гипотеза в моем исполнении звучит смешно, потому что в моем случае ни о каком похудении не может быть и речи. Но я ведь упрямица, которая никак не хочет признать, что если за 3 с лишним года  с постройнением ничего не вышло,то лучше было бы махнуть рукой на данную проблему.Она ведь отнимает много времени, сил и мыслей. Что ж,буду пытаться и дальше искать пути снижения веса. И вам всем искренне желаю не сдаваться в этом нелегком деле-избавлении организма от всего вредного и лишнего, укутанного в противное ,казалось бы не нужное, но, если призадуматься, очень жизненноважное, выработанное организмом защитное вещество жир. Разумеется,вместе с ним.

Автор: inga_gin

Комментарии

MarinaKo Добавлен: 06.09.2018 08:03

Валюша, привет!) Хочу поддержать тебя и сказать, что ты не одинока в борьбе с лишними кг)) Я тоже в начале лета была 82 кг и на этом мое постройнение остановилось и теперь вес постепенно лезет вверх. Я знаю причины этого набора и понимаю, что это чистой воды психология, с которой разбираюсь каждый день.
Система - это путь, который надо пройти. Не всегда получается идти прямо в пункт назначения, т.к. встречаются на пути разные тропинки, которые уводят в сторону. Немного отклонившись, уже сбиваешься с курса. Это мой случай)
В твоем случае надо разбираться. Могу посоветовать тебе книгу

Ты правильно делаешь, что работаешь над собой и эта книга, возможно, тебе в помощь!))
Удачи!

inga_gin Добавлен: 06.09.2018 17:53

Маришенька, спасибо за наводку!Книгу обязательно почитаю!На счет системного постройнения, в первый раз сбрасывать лишнее легко, а вот после у многих похудение идет гораздо хуже. Думаю, тут еще дело в возрасте. Молоденькие девочки справляются с этим и в первый, и во второй, и в третий раз довольно быстро.А мы мучаемся. Скрипим, но не сдаемся! :)

Ellmira Добавлен: 07.09.2018 07:26

Валюша, привет! Да, с возрастом все сложнее и сложнее скинуть лишний вес. Если, стройнея на системе в первый раз 7 лет назад, я возмущалась, что за месяц всего 2 кг уходит, то теперь рада и 1 кг за месяц.
Ну и болезни и неполадки в организме приходят с возрастом, начинается дисфункция, о чем ты и пишешь в своем посте.

inga_gin Добавлен: 07.09.2018 17:18

Эль-истинная правда га счет трудностей снижения веса с возрастом! Но мы ведь не сдаемся!Так ведь?

Ellmira Добавлен: 07.09.2018 21:10

Конечно, нет! Не сдаёмся! Я так подумала, лучше уж посвятить годы своей жизни борьбе с лишним весом, чем с каждым годом набирать и набирать душащие тебя кг! Если бы мы не контролировали себя, то однозначно выглядели и чувствовали себя сейчас намного хуже. Я то точно, со своей наследственностью уже больше 100 кг бы весила.

Галина* Добавлен: 07.09.2018 09:56

Валюша, привет!
мне кажется, что в твоем случае неполадки с постройнением - это еще и следствие очень сложного для организма режима дня. Ты ведь встаешь не просто засветло, а, наверное, вообще потемну. Тебе, скорее всего, надо как-то смещать весь график приема пищи. И еще, с твоим аналитическим складом ума, возможно, хорошо было бы ежедневно контролировать уровень сахара в крови и пытаться найти связь между определенными видами пищи и колебаниями уровня сахара. Ведь есть приборы, позволяющие определять уровень сахара самостоятельно, дома, без особых хлопот.
Я, наверное, скоро тоже небольшой отчетик за лето выложу.

Чтобы оставить комментарий войдите пожалуйста на сайт. Вход

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"