Войти   |   Зарегистрироваться
Интервью для портала «Быть женщиной»
25.05.2011

Интервью с Екатериной Миримановой, автором методики похудения «система минус 60»

Sa6_large

Екатерина Мириманова: «я сама прошла весь этот путь»

Сегодня мы встретились с изобретательницей уникальной теории похудения Екатериной Миримановой. Она одержала победу в борьбе с лишним весом и теперь делится со всеми желающими своими секретами.

:Здравствуйте, Екатерина! Расскажите, как все начиналось, как появилась методика, книга?

Е.М.: Все происходило постепенно. Я поняла, что нужно что-то делать с лишним весом, потому что даже физически уже было трудно. Поставила перед собой цель похудеть. Мое похудение случилось на глазах у изумленной публики – все происходящее я описывала на одном интернет-форуме. Люди начали интересоваться: почему, как. Сначала появилась страничка в интернете, на которой я отвечала на вопросы. Но вопросов становилось все больше, поэтому я решила оформить свой опыт в систему и написать об этом книгу.

: Вы даете советы, которые тесно связаны со здоровьем. Вы медик по образованию?

Е.М.: По образованию я лингвист. Но совсем не обязательно быть медиком, чтобы давать такие советы. Часто диетологи, которые описывают свои методики и помогают людям бороться с лишним весом, сами через это не проходили. Я же сама прошла весь этот путь и знаю, что человек, который начнет худеть, подумает через час, неделю, месяц. И большинство врачей-диетологов мою систему поддерживают. 

: А в чем отличие вашей системы от других?

Е.М.: Можно есть все и без ограничений. В большинстве систем, даже если можно есть все, есть ограничения по количеству. Допустим, можно съесть конфету, но только одну. А когда хочется конфет, то хочется съесть не одну, а целую коробку. В моей системе только ограничения по времени: на завтрак, скажем до 12 часов дня, можно есть все что угодно и в любых количествах. В обед уже появляются некие ограничения: допустим, можно есть гречу, рис с мясом, нельзя – картошку, макароны. На ужин можно съесть что-то одно, скажем кусок мяса без всего или творог с фруктами. И последний прием пищи должен быть не позже 18 часов вечера. К этому тоже нужно приходить постепенно: сначала не есть после 20 часов, потом после 19-ти. Обязательной частью программы являются и физические нагрузки. Хотя бы минут 10-15 каждый день. На самом деле, даже такие незначительные нагрузки работают, если заниматься каждый день. Тут главное поменять мышление.

: В смысле, настроиться на похудение?

Е.М.: Я считаю, что наступает такой момент, когда по-другому уже нельзя. Люди часто худеют, толстеют. Ведь если я поправилась за месяц на один килограмм, то это не очень страшно и практически незаметно. Но спустя 2 года это уже 25 килограммов. Женщины часто худеют к отпуску, к встрече или какому-нибудь событию. Это неправильно, потому что потом мотивация пропадает и килограммы, которые ушли, возвращаются. Нужно просто понять, что в обществе существуют свои каноны внешнего вида и если им соответствовать, то всегда есть шанс быть более успешной в любом обществе. 

: Ну а как быть? Обычно все вечеринки, праздники происходят вечером.

Е.М.: На самом деле, вы же туда приходите не поесть, а в первую очередь пообщаться с людьми. Это у нас пережитки социализма, когда на День рождение накрывали стол из разных дефицитных продуктов, и надо было непременно съесть пять десертов, три вторых блюда. Сейчас чем вас таким могут угостить в гостях, что вы сами не можете себе приготовить? И даже если это самые любимые бабушкины пироги или какой-то суперторт, можно взять с собой и поесть утром.

: Какие главные сложности возникают во время похудения? Е.М.: Главное – это неверие окружающих. Люди часто не воспринимают это всерьез. Тем более если ты, скажем, начинаешь есть то, что тебе хочется, например, тортик. Всегда найдется тот, кто начнет учить, что ты делаешь неправильно. Часто бывает так, что есть такая знакомая, которая пусть и весит за 100 килограммов, но она точно уверена, что знает, как правильно похудеть. Бывает, что вес просто останавливается и долгое время стоит на месте. Не стоит переживать, если вы придерживаетесь системы, он все равно сдвинется.

: То есть главное поменять свои привычки, в частности, время приема пищи?

Е.М.: Привычки и что-то в голове. Нужно делать это для себя. Понимать, что если ты ешь вечером, то это ты делаешь не назло мужу, для которого ты худела, в первую очередь ты делаешь хуже себе. 

: У вас много последователей? Все ли они довольны системой?

Е.М.: Уже порядка полумиллиона людей, которые придерживаются моей системы. Конечно, встречаются неадекватные люди. Вот последний у нас был случай: девушка прошлась по всем форумам и сайтам и написала, что «Мириманова спаивает женщин». Потому что у меня в разрешенных вечером продуктах есть вино: допустим, на вечеринке можно выпить бокал вина. Теперь я, когда спрашивают про алкоголь, отвечаю, что можно выпить бокал вина, но совсем не обязательно. Вообще система всегда действует. Когда мне кто-то говорит, что она не действует, то всегда оказывается, что человек придерживается ее не полностью.

: А вы уделяете внимание в своей системе борьбе с дряблой кожей, растяжками, которые появляется после похудения?

Е.М.: Да, конечно, за кожей нужно начинать ухаживать с самого начала похудения. Во-первых, это ежедневные физические упражнения. Также нужно использовать кофейный скраб и специальные крема, при необходимости добавлять в крем мумие. 

: Какие у вас дальнейшие профессиональные планы?

Е.М.: С прошлого года я сосредоточилась на новом направлении – художественной литературе. В декабре вышла первая книга трилогии. Сейчас я заканчиваю вторую. Также скоро выходят две книги: первая – иллюстрированная книга рецептов, вторая – «Секреты красоты», она содержит советы по уходу за собой, по стилю.

: Наш портал называется «Быть женщиной». Что для вас значит быть настоящей женщиной? Е.М.: Быть настоящей женщиной – это в первую очередь себя ею чувствовать. Потому что в России женщины грешат тем, что они взваливают на себя абсолютно все: дом, ребенка, работу, мужа. Нужно чаще давать себе почувствовать себя женщиной. Нужно выделять время для ухода за собой, не отказывать себе в чисто женских удовольствиях: сходить в салон, пройтись по магазинам. 

: Ну да, теперь это популярная тема: женщина все тащит на себе, а настоящих мужиков вроде совсем и не осталось. И в интернете много таких обсуждений…

Е.М.: Я думаю, что женщины просто позволяют многие вещи. Тут дело в том, что с мужчинами всегда нужно говорить. Они часто не понимают, что ты пришла уставшая и тебе совсем не хочется еще что-то делать по дому. Нужно просто сказать ему, потому что если ты не говоришь, значит, все нормально. А зачем мужчине что-то делать, если и так все нормально.

: Спасибо за беседу. Скоро 8 марта, что бы вы пожелали нашим читательницам?

Е.М.: Я желаю им верить в чудеса. Я сама верю в чудеса и волшебство. Не имею в виду, конечно, принцев и кареты. Просто, если поставить перед собой какую-нибудь цель и каждый день делать что-то для ее достижения, то можно добиться чего угодно. Вот это я и называю чудом.

автор: Илья Крестьянинов
фото: Love Rittel

http://www.dijemi.ru/articles/198/

Главная Обо мне Мой блог События Блоги пользователей Отказ от ответственности

Создание сайтов, продвижение сайтов - Интернет-агентство "Белый Кот"