Моя история похудения
Меня зовут Екатерина Мириманова.
Более 15 лет назад я создала систему похудения и самосовершенствования «Минус 60». Начала я с того, что сама похудела на 60 кг, а потом помогла миллионам женщин и мужчин во всем мире.
Система «Минус 60» - это не просто диета. Она поможет изменить все стороны вашей жизни. Она учит не бояться перемен.

Благодаря моей системе я стала самым счастливым человеком на свете. У меня есть любимая работа, прекрасный муж, чудесная уже взрослая дочь. Я живу в Испании, в горах в своем доме, как всегда мечтала.

Вернусь в прошлое, чтобы рассказать вам как собственно я начала свой путь к стройности и похудела на 60 кг.

Надеюсь, мой рассказ подтолкнет вас сдвинуться с места и начать действовать, если вы еще не сделали этого.
"Проблемы навалились на меня, и начали душить так, что буквально физически было тяжело дышать."
С детства я была полным ребенком, и бороться с лишним весом мне приходилось постоянно. Как правило, попытки изменить себя я предпринимала после очередных юношеских любовных разочарований. Но эти попытки были очень кратковременными, и лишний вес каждый раз возвращался назад с избытком.

Тем не менее, полнота не помешала мне выйти замуж и родить замечательную красивую и здоровую дочку. И к этому времени - к марту 2005-го года мой вес достиг 120 килограммов!!!

Тяжело ходить. Бессонные ночи с маленьким ребенком. Муж, который почти перестал меня замечать. Проблемы навалились на меня, и начали душить так, что буквально физически было тяжело дышать.

Когда меня спрашивают, в какой момент я решила похудеть, я не могу его назвать. Как я уже говорю: в жизни ничего не происходит, как по мановению волшебной палочки.

После родов я почти сразу вышла на работу. Моя жизнь превращалась в пресловутое колесо для белки: ребенок-дом-работа, я все делала на автомате, почти постоянно пребывала в уныло-тоскливом настроении и ела с каждым днем все больше.


Я чувствовала, что деградировала, совсем перестала читать и вообще чем-либо интересоваться, величина тарелок росла вместе с размерами моей одежды. И вот я весила уже 120 кг и носила 56-й размер одежды.

Внезапно, мне показалось, что моя прошлая жизнь находится, где-то очень далеко, на расстоянии сотен тысяч лет. Как будто все, что происходило раньше, было вовсе не со мной. Прошлая жизнь… А на самом деле это просто время до рождения ребенка (хотя позже подобные ситуации в моей жизни возникали неоднократно, работа, разводы, проблемы со здоровьем, все это заставляло меня отодвигать саму себя на второй план). Я ведь была уверена, что у меня все сложится иначе, и депрессия обойдет меня стороной.

Я подхожу к платяному шкафу и начинаю доставать одежду из него. Какие-то совершенно невероятных размеров брюки и кофты…. Чье это? Мое? Странно… вот они – мои вещи… я открываю левую створку шкафа. Там висят давно заброшенные вещи, оставшиеся еще с тех времен, когда я весила 50 кг. Потом я начала поправляться, мне все казалось, что я похудею и опять буду их носить. Мое любимое зеленое платье! Синий костюм 44-го размера… интересно, а я в него влезу? Юбка от костюма жалобно трещит по швам при попытках натянуть ее выше середины бедра… А вот более поздняя вещь – свадебное платье. Тогда я весила уже под 70 кг, даже почти 75. А на годовщину свадьбы я уже еле влезла в него. Начинаю натягивать платье на себя, но снова слышу злополучный треск. Что же это такое? Ну да, я видела, что стрелка весов показала 120 кг, но если я не влезаю даже в него, а ведь уже на свадьбе я не была тростинкой, как же я выгляжу сейчас?!


Снова подхожу к зеркалу и снова вижу все ту же женщину. Ей на вид лет 30, одутловатое лицо, бесформенный свитер. Пристально вглядываюсь - в ней есть что-то неуловимо знакомое. Пожалуй, несмотря на полноту ее даже можно назвать милой…

И вот я, видимо у той черты, когда надо, либо что-то решать, либо навсегда поставить на себе крест и больше даже не вспоминать о том, что когда-то я была на высоте. Забыть о том, что существуют мини-юбки и платья в обтяжку. Смириться с тем, что моим верным спутником станет гипертония, боли в спине и прочее. Но если я брошу вызов самой себе, будет ли это иметь смысл, или лучше даже не пытаться? Я словно стою на перекрестке, и чувствую, что не готова пока дать самой себе ответ, на поставленный вопрос. Я теряюсь в мыслях, вариантах, не знаю с чего начать. И вдруг меня осеняет, что нужно просто сделать первый шаг, пусть в неизвестность, но хотя бы попытаться.

Я поняла, что дальше отступать мне некуда и если я не возьму себя в руки, то моя жизнь будет все дальше загонять меня в разочарование и депрессию.


Сейчас, возвращаясь мысленно в тот момент, я очень жалею, что тогда я так мало знала о том, что могло бы мне помочь. Часто приходилось учиться на собственных ошибках, действовать на ощупь и экспериментировать, придумывать аргументы и находить причины того, почему я не могла, не имела право сдаваться. Я пробивалась сквозь стену неверия в меня, ведь, когда перед глазами нет доказательств, сложно поверить, что похудеть на 60 кг самостоятельно – возможно.


Тогда, вооружившись знаниями, которые были у меня по медицине, психологии и диетологии, я решила начать создавать свою систему питания, которая бы позволила мне избавиться от лишнего веса без риска для здоровья и без насилия над собой

Процесс шел не слишком быстро. Победы сменялись поражениями, но, в конце концов, мне удалось построить систему, которая позволила избавиться от 60 кг лишнего веса всего за 1,5 года.

Посмотрите историю моего похудения

Теперь это не только моя история!
Это история успеха миллионов женщин. И вы можете добавить к ней свою собственную страницу!
Начать худеть!
Made on
Tilda